Презентация, доклад по технологии мучных кондитерских изделий на тему Классификация пирожных

Содержание

Тема: «Приготовление пирожных»

Слайд 1…Попробуй не наступать, а уступить
Не захватить а отдать.
Не кулак показать,
А

протянуть ладонь
Не спрятать, а поделиться
Не кричать, а выслушать
Не разорвать, а склеить…

…Попробуй не наступать, а уступитьНе захватить а отдать.Не кулак показать, А протянуть ладоньНе спрятать, а поделитьсяНе кричать,

Слайд 2Тема: «Приготовление пирожных»

Тема:  «Приготовление пирожных»

Слайд 3Цель: Овладение знаниями, умениями и навыками при приготовлении пирожных

Цель: Овладение знаниями, умениями и навыками при приготовлении пирожных

Слайд 4Что мы называем пирожным?

Что мы называем пирожным?

Слайд 5Кондитерские изделия массой от 17 до 110 грамм с привлекательным внешним

видом и отличным вкусом, на поверхности имеют четкий рисунок законченного характера с сочетанием цветовых оттенков.
Имеют разный размер и параметры.
Кондитерские изделия массой от 17 до 110 грамм с привлекательным внешним видом и отличным вкусом, на поверхности

Слайд 6Ответить на вопросы:
На какие виды делятся пирожные?
Назвать массу готовых пирожных?
Назвать важнейшие

показатели качества?
Ответить на вопросы:На какие виды делятся пирожные?Назвать массу готовых пирожных?Назвать важнейшие показатели качества?

Слайд 7Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Слайд 8Назвать группы бисквитных пирожных (нарезных и штучных)?

Назвать группы бисквитных пирожных (нарезных и штучных)?

Слайд 9С масляным кремом


С масляным кремом

Слайд 10Фруктово-желейные

Фруктово-желейные

Слайд 11Глазированные помадой

Глазированные помадой

Слайд 12С белковым кремом

С белковым кремом

Слайд 13Вопросы:
Перечислить названия бисквитных пирожных со сливочным кремом?
Назвать требования к качеству пирожного

«Полоска с кремом»?
Назвать технологические процессы приготовления пирожного «Риголлето»?
Назвать технологические процессы приготовления пирожного «Бутербродики»?
Назвать технологические процессы приготовления пирожного «Тумбочка»?
Вопросы:Перечислить названия бисквитных пирожных со сливочным кремом?Назвать требования к качеству пирожного «Полоска с кремом»?Назвать технологические процессы приготовления

Слайд 14Вопросы:
Назвать соотношения полуфабрикатов бисквитного пирожного фруктово-желейного?
Составить технологическую схему пирожного?
Как поверхность пирожного

украшают фруктами?
Как поверхность пирожного украшают желе?
Назвать требования к качеству фруктово- желейного пирожного?
Вопросы:Назвать соотношения полуфабрикатов бисквитного пирожного фруктово-желейного?Составить технологическую схему пирожного?Как поверхность пирожного украшают фруктами?Как поверхность пирожного украшают желе?Назвать

Слайд 16Пирожное бисквитное с белковым кремом

Пирожное бисквитное с белковым кремом

Слайд 17Пирожное бисквитное с белковым кремом
В чём выпекаем бисквитный полуфабрикат для пирожного?
Как

разрезаем бисквит?
Как бисквит пропитываем сиропом?
Чем прослаиваем бисквит?
Какой инструмент используем для выравнивания крема на поверхности пирожного?
Для чего пирожное с белковым кремом сырцовым способом подвергаем тепловой обработке?
Пирожное бисквитное  с белковым кремомВ чём выпекаем бисквитный полуфабрикат для пирожного?Как разрезаем бисквит?Как бисквит пропитываем сиропом?Чем

Слайд 18Пирожное бисквитное, глазированное помадой (нарезное и буше)

Пирожное бисквитное, глазированное помадой  (нарезное и буше)

Слайд 19 Бисквитное пирожное «БУШЕ»

Бисквитное пирожное «БУШЕ»

Слайд 20ВОПРОСЫ:
Как нарезать глазированный бисквитный пласт на пирожные?
Чем прослаивают бисквитное пирожное глазированное

помадой?
Назвать требования к качеству пирожных?
ВОПРОСЫ:Как нарезать глазированный бисквитный пласт на пирожные?Чем прослаивают бисквитное пирожное глазированное помадой?Назвать требования к качеству пирожных?

Слайд 21Вопросы:
Каким способом готовим бисквит-буше?
Указать диаметр готового пирожного «Буше»?
Для чего склеенные кремом

заготовки охлаждают в холодильнике?
Указать температуру помады для глазирования «Буше»?
Чем можно украсить пирожное «Буше»?

Вопросы:Каким способом готовим бисквит-буше?Указать диаметр готового пирожного «Буше»?Для чего склеенные кремом заготовки охлаждают в холодильнике?Указать температуру помады

Слайд 22ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ
Приготовление песочного пирожного с кремом (нарезное, формованное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ Приготовление песочного пирожного с кремом (нарезное, формованное)

Слайд 23Технология приготовления: (нарезных)
Песочные пласты выпекаем на сухих противнях, сверху делаем надрезы;
Охлаждаем пласты

прослаиваем кремом между собой;
Сверху смазываем кремом, нарезаем на пирожные 35Х75,40Х90;
Каждое пирожное отделываем кремом, фруктами или цукатами.
Технология приготовления: (нарезных)Песочные пласты выпекаем на сухих противнях, сверху делаем надрезы;Охлаждаем пласты прослаиваем кремом между собой;Сверху смазываем

Слайд 24Технология приготовления (формованных)
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4мм, прокатывают рифленой

скалкой для нанесения рисунка;
Гофрированной формочкой в виде звездочки, сердечка, цветочка вырезают заготовки, выпекают;
Охлаждают, склеивают попарно кремом;
Поверхность украшают кремом, фруктами и цукатами;
Влажность пирожного 9%, вес 75гр.
Технология приготовления (формованных) Тесто раскатываем в пласт толщиной 4мм, прокатывают рифленой скалкой для нанесения рисунка;Гофрированной формочкой в

Слайд 25Приготовление песочного пирожного «Кольцо с орехами»

Приготовление песочного пирожного «Кольцо с орехами»

Слайд 26Технология приготовления:
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67мм;
Вырезают гофрированной выемкой кольца

8-9см;
Смазывают поверхность яйцом, обсыпают измельченными орехами;
Выпекают 260-270градусов;
Влажность пирожного 5%, масса 80гр.
Технология приготовления:Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67мм;Вырезают гофрированной выемкой кольца 8-9см;Смазывают поверхность яйцом, обсыпают измельченными орехами;Выпекают

Слайд 27Песочная «Корзиночка» с желе и фруктами

Песочная «Корзиночка» с желе и фруктами

Слайд 28Песочная «Корзиночка» с кремом

Песочная «Корзиночка» с кремом

Слайд 29Песочная «Корзиночка» с кремом

Песочная  «Корзиночка» с кремом

Слайд 30Корзиночка с белковым кремом

Корзиночка с белковым кремом

Слайд 31Пирожное корзиночка «Любительская»

Пирожное корзиночка «Любительская»

Слайд 32Корзиночка с белковым кремом

Корзиночка с белковым кремом

Слайд 33Приготовление воздушных пирожных

Приготовление воздушных пирожных

Слайд 34Приготовление воздушного теста
Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую,

пористую;
Тесто готовят без муки;
Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз до устойчивой пены;
Всыпают сахарный песок, добавляют ванилин;
Взбивают 1-2 минуты.
Приготовление воздушного тестаВоздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую; Тесто готовят без муки;Яичные белки

Слайд 35Приготовление воздушного полуфабриката
Для приготовления пирожных, воздушное тесто выкладываем в кондитерский мешок,

с гладкой или зубчатой трубочкой;
«Отсаживают» на листы, выстланные пергаментной бумагой заготовки, в виде круглых или овальных;
Выпекают при температуре 100-110 градусов, в течение 2 часов;
Воздушный полуфабрикат должен быть белый, крупнопористый, хрупкий, рассыпчатый, влажность 3,5%.
Приготовление воздушного полуфабрикатаДля приготовления пирожных, воздушное тесто выкладываем в кондитерский мешок, с гладкой или зубчатой трубочкой;«Отсаживают» на

Слайд 36Пирожное воздушное с кремом, двойное

Пирожное воздушное с кремом, двойное

Слайд 37Поэтапное приготовление пирожного с кремом, двойное
Отсаживают заготовки круглой или овальной формы;
Выпекают;
Попарно

между собой склеивают кремом;
Влажность пирожного 8%;
Вес 65 грамм.
Поэтапное приготовление пирожного с кремом, двойноеОтсаживают заготовки круглой или овальной формы;Выпекают;Попарно между собой склеивают кремом;Влажность пирожного 8%;Вес

Слайд 38Печенья «МЕРЕНГИ»

Печенья «МЕРЕНГИ»

Слайд 39Приготовление крошкового пирожного «Яблоко»

Приготовление крошкового пирожного «Яблоко»

Слайд 40Приготовление крошкового пирожного «Яблоко»
Для этого пирожного используют обрезки от бисквита
Слегка подсушивают

в электрошкафу, протирают или взбивают
Добавляют масляный крем, эссенцию, хорошо перемешивают до образования пластичной массы
Формуют шарики из подготовленной массы
Охлаждают, глазируют розовой помадой
Вставляют черешок из песочного теста, отсаживают крем в виде листика.

Приготовление крошкового пирожного «Яблоко»Для этого пирожного используют обрезки от бисквитаСлегка подсушивают в электрошкафу, протирают или взбиваютДобавляют масляный

Слайд 42Приготовление крошкового пирожного «Картошка обсыпная»

Приготовление крошкового пирожного «Картошка обсыпная»

Слайд 43Пирожное «Картошка» обсыпная

Пирожное  «Картошка» обсыпная

Слайд 44Технология приготовления пирожного «Картошка» обсыпная
Используют обрезки от бисквита
Протирают, добавляют к ним

эссенцию и крем
Хорошо взбивают до однородной массы
Формуют в виде клубня картофеля
Обсыпают какао-порошком смешанным с сахарной пудрой
Отсаживают «глазки» на поверхности картофеля, посыпают сахарной пудрой

Технология приготовления пирожного  «Картошка» обсыпнаяИспользуют обрезки от бисквитаПротирают, добавляют к ним эссенцию и кремХорошо взбивают до

Слайд 45Пирожное крошковое «Картошка» обсыпная

Пирожное крошковое «Картошка» обсыпная

Слайд 46Крошковое пирожное глазированное «Картошка»

Крошковое пирожное глазированное «Картошка»

Слайд 47Технологический процесс
Из крошковой массы формуют пирожное в виде картофеля
Охлаждают, глазируют помадой
Поверхность

украшают кремом
Укладывают в бумажные гофрированные капсулы
Влажность пирожного 18%

Технологический процессИз крошковой массы формуют пирожное в виде картофеляОхлаждают, глазируют помадойПоверхность украшают кремомУкладывают в бумажные гофрированные капсулы

Слайд 48Приготовление заварных пирожных «Трубочка с кремом»

Приготовление  заварных пирожных  «Трубочка с кремом»

Слайд 49Трубочка с обсыпкой

Трубочка с обсыпкой

Слайд 50Технологический процесс
Заварное тесто выкладывают в кондитерский мешок
Отсаживают трубочки длинной
10-12см, диаметром

18мм
Выпекают, охлаждают
Заготовки наполняют кремом
Поверхность трубочек глазируют помадой или обсыпают бисквитной жареной крошкой

Технологический процессЗаварное тесто выкладывают в кондитерский мешокОтсаживают трубочки длинной 10-12см, диаметром 18ммВыпекают, охлаждаютЗаготовки наполняют кремомПоверхность трубочек глазируют

Слайд 51Приготовление слоеных пирожных

Приготовление слоеных пирожных

Слайд 52Технологический процесс:
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм
Разрезают на полоски

шириной 20мм длиной 125мм
Для «Трубочки»: накатывают винтообразно на конусообразную капсулу
Для «Муфточки» накатывают: на цилиндрическую капсулу
Выпекают на противнях
В отверстия отсаживают крем
Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой


Технологический процесс:Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 ммРазрезают на полоски шириной 20мм длиной 125ммДля «Трубочки»: накатывают

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть