Презентация, доклад по технологии ФОРМЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (7 класс)

1. Слойки «Бантики»

Слайд 1ФОРМЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
«Технология. Технологии ведения дома», 7 класс
Презентацию выполнила

учитель технологии МБОУ Лицей № 15
г.Химки Московская область
Копытина Светлана Константиновна
ФОРМЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА«Технология. Технологии ведения дома», 7 классПрезентацию выполнила учитель технологии МБОУ Лицей № 15

Слайд 21. Слойки «Бантики»

1. Слойки «Бантики»

Слайд 32. Слойки «Ушки»

2. Слойки «Ушки»

Слайд 43. Слойки «Уголки»

3. Слойки «Уголки»

Слайд 5Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни,

творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым

Слайд 69. Спиральный пирог

9. Спиральный пирог

Слайд 7Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5

см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета.
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем

Слайд 84. Слойки «Розочки»

4. Слойки «Розочки»

Слайд 9Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем

корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной

Слайд 106. Слоёные пирожки

6. Слоёные пирожки

Слайд 11Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем круги перевернутым бокалом или

стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем круги перевернутым бокалом или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное

Слайд 128. Слойки «Круассаны»

8. Слойки «Круассаны»

Слайд 13Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами,

как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край

Слайд 15Домашнее задание:
Согласовать с членами бригады, какое изделие из пресного слоеного теста

вы будете печь в классе .
Распечатать технологическую карту (рецепт) выпечки, которую бригада будет готовить на уроке.
Принести: спецодежду; необходимые продукты для выпечки и приготовления напитка.
Повторить т/б труда при выполнении кулинарных работ
Домашнее задание:Согласовать с членами бригады, какое изделие из пресного слоеного теста вы будете печь в классе .Распечатать

Слайд 16Источники информации:
В.Д. Симоненко «Технология. Технологии ведения дома», учебник для учащихся 7

класса общеобразовательных организаций. М., «Вентана-Граф», 2014.

2. http://kulinariya.lichnorastu.ru

Источники информации:В.Д. Симоненко «Технология. Технологии ведения дома», учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных организаций. М., «Вентана-Граф», 2014.2.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть