Презентация, доклад по оборудованию Водогрейное оборудование

Основными видами водогрейных аппаратов являются:кипятильникводонагреватель

Слайд 1Водогрейное оборудование

Водогрейное оборудование

Слайд 2Основными видами водогрейных аппаратов являются:
кипятильник
водонагреватель

Основными видами водогрейных аппаратов являются:кипятильникводонагреватель

Слайд 3Горячая вода и кипяток используются на предприятиях общественного питания для различных

технологических и синитарно-технологических нужд.
Горячая вода требуется при выполнении технологической операции как ошпаривание, бланширование, тепловая обработка овощей и картофеля, а также для мойки продуктов, посуды, полов и т.д.
Применение кипятка в технологических процессах позволяет сократить продолжительность процесса доведения изделий до кулинарной готовности и полнее сократить биологические ценные в нем разрушается 35% аскорбиновой кислоты, а при варке в кипятке- всего 7% .
Горячая вода и кипяток используются на предприятиях общественного питания для различных технологических и синитарно-технологических нужд.Горячая вода требуется

Слайд 4Кипяток используется при варке овощей, сосисок, пельменей, заварке чая, кофе, а

также для стериализации посуды и столовых приборов.
Поэтому на предприятиях общественного питания требуется большое количество горячей воды и кипятка, что вызывает необходимость использования различных видов водогрейного оборудования.
Кипяток используется при варке овощей, сосисок, пельменей, заварке чая, кофе, а также для стериализации посуды и столовых

Слайд 5Водогрейное оборудование классифицируется по следующим признакам:
По виду получаемого конечного продукта- кипятильники

и водонагреватели.
По виду энергоносителя- твердотопливные, паровые, газовые, электрические.
По принципу действия- аппараты периодического и непрерывного действия.
По степени автоматизации- неавтоматизированные, автоматизированные и полуавтоматизированные.
По специфическим условиям эксплуатации- судовое оборудование, оборудование для вагонов-ресторанов.
Водогрейное оборудование классифицируется по следующим признакам:По виду получаемого конечного продукта- кипятильники и водонагреватели.По виду энергоносителя- твердотопливные, паровые,

Слайд 6Правила эксплуатации
Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояния кипятильника,

особое внимание нужно обратить на заземление и его исправность.
Затем открывают вентиль на водопроводе и включают кипятильник в работу.
При этом загорается красная лампочка, сигнализирующая подачу напряжения, и зеленая лампочка, свидетельствует о заполнении кипятильника водой, тены находятся под напряжением, и они нагреваются.
После окончания работы вентиль на водопроводной трубе закрывают.
Наружную поверхность кипятильника протирают влажной тканью, хромированные и полированные поверхности- фланелевой тканью с порошком мела.
Правила эксплуатации Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояния кипятильника, особое внимание нужно обратить на заземление

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть