Презентация, доклад по МДК 03.01 на тему Супы-биски

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных

Слайд 1Bisque - Биск-суп из креветок

Bisque - Биск-суп из креветок

Слайд 2Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из

ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе.
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может

Слайд 3Для бульона:  Креветки - 600 гр.  Лимон - 0,5 шт.  Чеснок - 4-5 зубчиков  Базилик

- 0,5 ст. л.  Перец черный горошком - 10-15 шт.

Ингредиенты

Для суповой основы:  Морковь - 2 средних шт.  Лук репчатый - 2 средних шт.  Чеснок - 3 зубчика  Грибы шампиньоны - 12-15 шт.  Картофель - 3 средних шт.  Сливочное масло - 3 ст. л.  Томатная паста - 1 ст. л.  Коньяк - 2 ст. л.  Сливки - 100 мл.  Эстрагон - 0,5 ст.л.  Имбирь молотый - 1 ч.л.

Для бульона:  Креветки - 600 гр.  Лимон - 0,5 шт.  Чеснок - 4-5 зубчиков  Базилик - 0,5

Слайд 4Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить.

Лимон разрезать на дольки.
Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.

Слайд 5Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик,

перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания. Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)
Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек

Слайд 6На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок.

Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до

Слайд 7Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить

к головам и пассировать 5-7 минут.
Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассировать 5-7 минут.

Слайд 8Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут. Добавить

коньяк и также тушить еще 5-7 минут.
Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут. Добавить коньяк и также тушить еще 5-7

Слайд 9Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить

20 минут до готовности картофеля. Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки. Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!
Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля. Готовый

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть