Презентация, доклад по Кулинарии на тему Дизайн блюд

Содержание

Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, завтра может показаться смешным и неуклюжим, однако существует классика, востребованная во все времена. В данное время существует несколько направлений, дизайн блюд является обширным понятием, включающим

Слайд 1НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД

НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД

Слайд 2Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально,

завтра может показаться смешным и неуклюжим, однако существует классика, востребованная во все времена. В данное время существует несколько направлений, дизайн блюд является обширным понятием, включающим в себя не только оформление, но и название, и подачу.
Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, завтра может показаться смешным и неуклюжим,

Слайд 3Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно провести

и в зале, при подаче. Каждый ресторан имеет свои способы и рецепты приготовления блюд, у каждого шеф-повара собственные секреты оформления.

Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно провести и в зале, при подаче. Каждый

Слайд 4Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественное

оформление.

Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественное оформление.

Слайд 5Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведение люди

приходят просто утолить голод и не хотят видеть на тарелке лишних элементов, а в другом ресторане высокого класса, дизайн обязательно должен быть.
Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведение люди приходят просто утолить голод и не

Слайд 6Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и т.д.)

главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества. Кроме вкусовых и цветовых сочетаний очень важны комбинации на тарелке различных текстур, например, мягкое и нежное основное блюдо подают с хрустящим гарниром и наоборот, к жареному мясу подойдет картофельное пюре оформленное в современном стиле.

Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и т.д.) главное, чтобы в процессе приготовления, все

Слайд 7Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному

блюду не хватает одной маленькой детали – соуса. Ничто так не украшает мясо как соус. Соусы делают подачу блюда более эффектной, улучшают или подчеркивают вкус мяса, придают блюдам изысканность и оригинальность. Кулинария это искусство готовить и эксперементировать
Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному блюду не хватает одной маленькой детали

Слайд 8Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретного блюда.

Готовые соусы промышленного производства, более унифицированы, в них нет изюминки. Но некоторые из них можно добавлять в небольшом количестве к соусам собственного производства: устричный соус, соус чили, сухой соус Демиглас, майонез (при изготовлении соуса тар-тар).

Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретного блюда. Готовые соусы промышленного производства, более унифицированы,

Слайд 9Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на

основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, облепихи, алычи.

Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на основе ягодного или фруктового пюре –

Слайд 10Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных

рядом с мясом горкой. Для этого листья нескольких видов салата (ромэн, айсберг, радиччио, руккола, фризе) перебирают, промывают, обсушивают, рвут на крупные куски и обязательно перед подачей заправляют салатной заправкой.

Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных рядом с мясом горкой. Для этого

Слайд 11Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например: рулет

из кролика с морковным пюре, используют только сочные и сладкие сорта, добавляют мед (делается росчерк), наносят в виде декора морковную карамель на тарелку, в пюре фиксируют чипсы из моркови, оформляют пеной, можно добавить ровные кубики вареной моркови (в вакуумном пакете в морковном соке) или желе.

Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например: рулет из кролика с морковным пюре, используют

Слайд 12Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из

цветной капусты, пюре из корня сельдерей, тогда соус должен быть с ярким вкусом и насыщенным цветом. Овощи отваривают в молоке, измельчают блендером, протирают через сито не один раз, пока в результате не получится идеальная бархатистая текстура, затем соединяют со сливками, доводят до вкуса. Пюре при подаче оформляют чипсами из этого же овоща, опять же для создания контраста – нежное и хрустящее.

Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерей,

Слайд 13В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваются

нежной идеальной текстуры, при подаче выкладывают в кольцо, поливают растопленным сливочным маслом, оформляют чипсами, натуральными, собственного приготовления.

В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваются нежной идеальной текстуры, при подаче выкладывают

Слайд 14Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычных, занимают

овощи гриль.

Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычных, занимают овощи гриль.

Слайд 15Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и

вкусовые качества. Это превосходный гарнир для стейков и шашлыков.

Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Это превосходный гарнир для

Слайд 16Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Слайд 17Актуальная подача блюд

Актуальная подача блюд

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть