Презентация, доклад Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Гастрономия – сыр, колбаса, ветчина, буженина, сельдь, семга….

Слайд 1Тем урока: «Варианты гастрономического сочетания украшений

с основными продуктами при оформлении салатов» Цели урока: Сегодня на уроке мы выстроим алогоритм технологического процесса приготовления холодных блюд и закусок, узнаем о новых формах оформления салатов из сырых овощей, используя гастрономические продукты. А также постараемся развить в себе эстетический и художественный вкус в приготовлении и оформлении холодных блюд, творческое мышление, закрепим умения работать с информацией

Преподаватель Злобина Людмила Павловна
20.02.2017г.

Тем урока:      «Варианты гастрономического сочетания украшений с основными продуктами при оформлении салатов»

Слайд 2Гастрономия – сыр, колбаса, ветчина, буженина, сельдь, семга….

Гастрономия – сыр, колбаса, ветчина, буженина, сельдь, семга….

Слайд 3Гастрономия – сыр, колбаса, ветчина, буженина, сельдь, семга
 Гастрономические товары, гастрономия, —

наименование большой группы пищевых товаров высокого качества, пригодных к непосредственному употреблению.
     Гастрономия происходит от греческих слов «гастер» — желудок и «номос» — закон и означает понимание тонкостей кулинарного искусства.
 К гастрономическим товарам относились продукты мясной и молочной, рыбной и консервной промышленности, а также винно-водочные изделия.

Гастрономия – сыр, колбаса, ветчина, буженина, сельдь, семга Гастрономические товары, гастрономия, — наименование большой группы пищевых товаров высокого

Слайд 4Гастрономия

Гастрономия

Слайд 5Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском.

Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне.
Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку[2]или баранину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья[1], из индейки, курицы[2] и пр.
Согласно ГОСТ Р 52427-2005, ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.[3]
Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления[4].

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая

Слайд 6колбаса, ж. кишка, начинённая рубленым мясом. Др.-рус. колбаса (1280 г)
Колбаса продаётся

в каждом продуктовом магазине без исключения, и уже так плотно вошла в жизнь современного человека, что стала одним из постоянных продуктов. Колбаса имеет множество достоинств и не меньшее количество недостатков. Не берясь судить этот продукт с точки зрения мировой кулинарии, попытаемся рассмотреть колбасу, что называется, в разрезе. Это жизненно важно для осознания того, что мы едим. 

Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации

колбаса, ж. кишка, начинённая рубленым мясом. Др.-рус. колбаса (1280 г)Колбаса продаётся в каждом продуктовом магазине без исключения,

Слайд 7Сельдь, икра, семга, балык

Сельдь, икра, семга, балык

Слайд 8Гастрономия

Гастрономия

Слайд 9варианты

варианты

Слайд 10Блюдо это картина которую можно и съесть, жалко но надо

Блюдо это картина которую можно и съесть, жалко но надо

Слайд 11варианты

варианты

Слайд 12Возможные варианты

Возможные варианты

Слайд 13Вот такое оформление

Вот такое оформление

Слайд 14Оформление блюд студентами

Оформление блюд студентами

Слайд 15Творенья студентов

Творенья студентов

Слайд 16Вот что можно и как можно приготовить

Вот что можно и как можно приготовить

Слайд 17Формы и варианты оформления

Формы и варианты оформления

Слайд 18Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть