Презентация, доклад (образец) по технологии Письменная экзаменационная работа

Борщ Сибирский.

Слайд 1Письменная Экзаменационная работа по теме: Борщ Сибирский Шницель рыбный натуральный Паштет из печени
Выполнила

студентка группы _____
Ф.И.О.
Руководитель:
Ф.И.О.
Письменная Экзаменационная работа по теме:  Борщ Сибирский Шницель рыбный натуральный Паштет из печениВыполнила студентка группы _____Ф.И.О.

Слайд 2Борщ Сибирский.

Борщ Сибирский.

Слайд 3Рецептура на блюдо: Борщ сибирский.

Рецептура на блюдо: Борщ сибирский.

Слайд 4Технология приготовления «Борщ сибирский»
Для этого борща фасоль

варят отдельно.
В кипящий бульон кладут капусту, нарезанную шашками,
Доводят до кипения.
Кладут картофель, нарезанный кубиками и варят 10 – 15 минут.
Затем закладывают пассированные овощи и тушенную свеклу, доводят до кипения.
Кладут отварную фасоль, специи, соль, сахар и варят до готовности.
В готовый борщ вводят чеснок, растёртый с солью.
Фрикадельки: Мясо нарезают на кусочки,
Пропускают через мясорубку,
Соединяют с мелко нарезанным сырым репчатым луком, сырыми яйцами, молотым перцем, солью, добавляют воду и всё хорошо перемешивают.
Затем разделывают на порции, формуют в виде шариков по 7 – 10г.
Укладывают в кастрюлю, заливают бульоном и припускают.
Технология приготовления     «Борщ сибирский»Для этого борща фасоль варят отдельно. В кипящий бульон кладут

Слайд 5Технологическая схема приготовления: «Борщ Сибирский»
Сахар

уксус свекла жир томат бульон капуста картофель коренья фасоль специи
лук

Механическая Механическая
кулинарная кулинарная
обработка обработка

нарезка нарезка

тушение пассируют

Доведение до кипения

Варят 10 – 15 минут

Доводят до готовности

Отпускают с фрикадельками


Технологическая схема приготовления:     «Борщ Сибирский» Сахар  уксус  свекла   жир

Слайд 6Требования к подаче, оформлению. Реализация и хранение.
При отпуске в тарелку кладут

фрикадельки,
Наливают борщ,
Кладут сметану
Посыпают зеленью.
Температура подачи 75С.
Хранят борщ на мармите для первых блюд не более 2 часов.
Выход: 500 г.



Требования к подаче, оформлению. Реализация и хранение.При отпуске в тарелку кладут фрикадельки, Наливают борщ, Кладут сметану Посыпают

Слайд 7Шницель рыбный натуральный.

Шницель рыбный натуральный.

Слайд 8Рецептура на блюдо: Шницель рыбный натуральный.

Рецептура на блюдо: Шницель рыбный натуральный.

Слайд 9Филе без кожи и костей нарезают на куски,
Перемешивают с репчатым луком,

зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решёткой.
Подготовленную массу солят, добавляют перец,
Формуют изделия овальной формы,
Смачивают в яйце, взбитом с молоком,
Панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите в течении 8 – 10минут
Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут.

Технология приготовления.

Филе без кожи и костей нарезают на куски,Перемешивают с репчатым луком, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку

Слайд 10Технологическая схема приготовления блюда «Шницель натуральный».
Рыба

репчатый соль перец яйцо молоко сухари жир
лук

Разделывают П/О взбивают

Нарезают
на куски

Пропускают
через м/р

Перемешивают

Порционируют

Формуют

Панируют

Обжаривают

Доводят до готовности в Ж.К.

Отпускают







Технологическая схема приготовления блюда «Шницель натуральный».Рыба       репчатый    соль

Слайд 11Требования к подаче, оформлению, реализации и хранению.
При отпуске на порционное блюдо

или тарелку кладут гарнир:
Картофель жаренный из сырого,
Рядом – шницель,
Поливают маслом.
Температура подачи не ниже 65 С.
Хранят на мармите около 3 – х часов в горячем состоянии
Выход: 255
Требования к качеству:
Требования к подаче, оформлению, реализации и хранению.При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир:Картофель жаренный из

Слайд 12Паштет из печени

Паштет из печени

Слайд 13Рецептура на блюдо: Паштет из печени

Рецептура на блюдо: Паштет из печени

Слайд 14Технология приготовления.
Нарезанный лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности,
Добавляют нарезанную

печень, специи,
Все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой,
Добавляют две трети нормы размягченного сливочного масло, молоко
Тщательно вымешивают.
Формуют в виде батона и оформляют маслом и рублеными яйцами.
Вместо масла сливочного можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.
Технология приготовления.Нарезанный лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, Добавляют нарезанную печень, специи, Все жарят и пропускают

Слайд 15Технологическая схема приготовления блюда: Паштет из печени.
Лук морковь

шпик печень специи сливочное молоко
масло
Нарезают

Поджаривают нарезают размягчают

Всё жарят

Пропускают
через мясорубку

Добавляют

Тщательно
вымешивают

Формуют в
виде батона

Оформляют
массу
рублеными
яйцами

Технологическая схема приготовления блюда: Паштет из печени.Лук    морковь

Слайд 16Требования к подаче, оформлению и хранению блюд.
Требования к качеству.
Выход: 100 г.

Требования к подаче, оформлению и хранению блюд.Требования к качеству.Выход: 100 г.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть