Презентация, доклад МОЛОКО и его свойства

Презентация на тему Презентация МОЛОКО и его свойства, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
Молоко Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа.  Молоко – очень ценный продукт питания,
Текст слайда:

Молоко

Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа.
Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества.


Состав коровьего молока (%):
вода 87,5;
молочный сахар 4,7;
жир 3,9;
белки 3,3;
минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты.
Энергетическая ценность 100 г молока — 69 ккал.


Слайд 3
Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее
Текст слайда:

Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее слизистую оболочку желудка (язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью).
Страдающим отеками врачи также советуют пить молоко, учитывая его свойство усиливать выведение жидкости из организма.
Молоко применяют при атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря и др.

Молочная пища полезна и здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест


Слайд 4
Люди потребляют молоко домашних животных:КОРОВЬЕКОЗОВЕЦБУЙВОЛИЦКОБЫЛИЦВЕРБЛЮДИЦ ВИДЫ МОЛОКА Некоторые виды молока (козье, кобылиц) считаются лечебными.
Текст слайда:

Люди потребляют молоко домашних животных:
КОРОВЬЕ
КОЗ
ОВЕЦ
БУЙВОЛИЦ
КОБЫЛИЦ
ВЕРБЛЮДИЦ

ВИДЫ МОЛОКА

Некоторые виды молока (козье, кобылиц) считаются лечебными.


Слайд 5
СГУЩЕНОЕ ( консервированное) – концентрат для длительного хранения, используют для каш и супов.НАТУРАЛЬНОЕ - молоко от животного.
Текст слайда:

СГУЩЕНОЕ ( консервированное) – концентрат для длительного хранения, используют для каш и супов.

НАТУРАЛЬНОЕ - молоко от животного. После дойки его необходимо процедить, а потом и прокипятить, чтобы уничтожить, в нем болезнетворные микробы.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ – это молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при температурах строгое время (72-75С в течение 20-30 мин).

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ – получают путем нагревания до 120-145 С, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы (хранение до 25 суток)

СУХОЕ ( консервированное) – порошок длительного хранения, используют для каш и супов.


Слайд 6
Из молока изготовляют множество продуктов: творог сыр сливочное масло  сметана кефир йогурт  сливки простоквашаПРОДУКТЫ ИЗ
Текст слайда:


Из молока изготовляют множество продуктов:
творог
сыр
сливочное масло
сметана
кефир
йогурт
сливки
простокваша

ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА


Слайд 7
Творог – продукт универсального применения. Сейчас промышленность вырабатывает творог обезжиренный, столовый, крестьянский, полужирный и жирный, а также
Текст слайда:

Творог – продукт универсального применения. Сейчас промышленность вырабатывает творог обезжиренный, столовый, крестьянский, полужирный и жирный, а также содержащий плодово-ягодные наполнители (так называемые “йогурты”). В высокожирных творожных изделиях содержится 20–26% жира.

Сыр – диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемый. Можно сказать, что сыр – это концентрат мoлoкa. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке.

Сметана – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в промышленных условиях из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и ароматообразующих бактерий. Это русский национальный продукт. Долгие годы его умели готовить только в нашей стране.


Слайд 8
Сливки - Само название “сливки” говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. На городских
Текст слайда:

Сливки - Само название “сливки” говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. На городских молочных заводах кроме обычных столовых сливок вырабатывают также сливки с сахаром и сливочные напитки с шоколадом, кофе, миндалем и т.д. Сливки применяют в кондитерской, маргариновой, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях общественного питания. Сливки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести в желудке, поэтому их применяют в питании тяжелобольных и раненых.

Простокваша - Различают следующие виды простокваши: обыкновенную, минскую, украинскую (ряженка), варенец, южную (мацун), йогурт (болгарская). Простокваша имеет невысокую кислотность, что позволяет отнести ее к продуктам детского и лечебного питания. Она может быть жирной и обезжиренной. Ряженка имеет кремовый цвет и своеобразный вкус. Йогурт быстро утоляет чувство голода, уменьшает жажду. Как и большинство кисломолочных продуктов, он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным женщинам и кормящим матерям.


Слайд 9
Кефир - производится с помощью кефирных грибков, представляющих собой симбиоз (совместное существование организмов) многих микробов (молочнокислые стрептококки,
Текст слайда:

Кефир - производится с помощью кефирных грибков, представляющих собой симбиоз (совместное существование организмов) многих микробов (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи).

Сливочное масло - издавна имеет славу лучшего пищевого жира. Промышленность вырабатывала ограниченный ассортимент масел: сладко-сливочное, кисло-сливочное, вологодское и сливочное с добавками.


Слайд 10
Молочные супы с вермишелью, крупами, овощами Молочные каши Молочные и сметанные соусы Творог и творожные массы –
Текст слайда:



Молочные супы с вермишелью,
крупами, овощами

Молочные каши

Молочные и сметанные соусы

Творог и творожные массы
– это вкусное и разнообразное
лечебное питание.

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА


Слайд 11
С молоком и молочными продуктами наш организм получает животный полноценный белок. Молоко и молочные продукты – йогурт,
Текст слайда:

С молоком и молочными продуктами наш организм получает животный полноценный белок. Молоко и молочные продукты – йогурт, сливки, творог и др. – содержат большое количество эффективных "косметических" средств:
белки для регенерации кожи, волос и ногтей, кальций для укрепления зубов и костей,
витамин А для кожи, глаз,
витамины группы В для хорошего цвета лица и нервной системы,
цинк для быстрого заживления ран,
а также молочные жир и сахар (лактоза) для кишечной микрофлоры.
1 л молока покрывает ежедневную потребность организма в кальции


Слайд 12
Кисломолочные продукты и блюда из них Творог (домашний сыр) Сметана Простокваша (обыкновенная, варенец).Ряженка Кефир Кумыс Диетические продукты
Текст слайда:

Кисломолочные продукты и блюда из них

Творог (домашний сыр)
Сметана
Простокваша (обыкновенная, варенец).
Ряженка
Кефир
Кумыс
Диетические продукты (йогурт)


Слайд 13
ПЕЙТЕ МОЛОКО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Текст слайда:

ПЕЙТЕ МОЛОКО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ


Слайд 14
Что полезно-всем известно? Я ответ найду легко.На моей любимой чашкеНарисованы ромашки,Ну а в чашке ….
Текст слайда:

Что полезно-всем известно?
Я ответ найду легко.
На моей любимой чашке
Нарисованы ромашки,
Ну а в чашке ….


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть