Мелкая
Вальдшнеп- оперение бурое
с чёрными поперечными полосами и светлыми
пятнами (вес
300-450 г)
Приготовление:
Лук и ароматические коренья очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и вина, посолить и варить на слабом огне около 1/2 часа. В конце добавить приправы.
Снять с огня и охладить под крышкой.
Соответственно подготовленное мясо дичи - зачищенное, вымоченное и отцеженное - залить маринадом, выдержать на холоде не менее суток.
Предварительно протертый через сито маринад прибавлять по ложке при тушении мяса
Вкус блюда не должен быть слишком острым. Для смягчения остроты добавить сливки или сметану.
А – котлеты, кнельная масса
Б - ножки, головки, шейки, желудки, печёнка, гребешки
В - бланширование
Г - опаливание
Д- вторые блюда
Е- перед тепловой обработкой
Ж - тушки не потрошат и не обескровливают.
З – потрошение
И – лесная, водоплавающая, полевая, болотная
К – в охлаждённом или мороженном виде, неощипанной, непотрошёной
Л – состояние оперения ножек, намокание перьев, запаха мяса, пятнам под крылышками
А
Б
В
Г
Д
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть