Презентация, доклад к защите письменной экзаменационной работе

Содержание

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Манты с мясом».Задачи:изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Манты с мясом»;приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Манты с мясом»;обобщить знания

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил учащийся группы № 438
по профессии «Повар, кондитер» Анников Эрнест Энверович
Руководитель Журова З.И

Приготовление блюд из пресного теста: «Манты с мясом» в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Манты

с мясом».
Задачи:
изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Манты с мясом»;
приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Манты с мясом»;
обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд;
составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций;
составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте.


Цель и задачи

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Манты с мясом».Задачи:изучить нормативно-технологическую документацию и литературу

Слайд 3Используемые цеха
Мясной,
Овощной,
Горячий

Используемые цехаМясной, Овощной, Горячий

Слайд 4Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Просеиваем муку через сито

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаПросеиваем муку через сито

Слайд 5Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Добавляем в яйцо просеянную муку

и хорошенько перемешать. После этого продолжайте вымешивать тесто, доливая в него небольшими количествами 2/3 стакана воды. Нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным, а затем обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи  блюда Добавляем в яйцо просеянную муку и хорошенько перемешать. После

Слайд 6Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Зачистить мясо от жил и

лишнего жира
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаЗачистить мясо от жил и лишнего жира

Слайд 7Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Куски мяса мелко рубим

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаКуски мяса мелко рубим

Слайд 8Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Очистить лук и измельчить его с

помощью блендера до состояния пюре. Затем добавляем его в мясо, солим и тщательно перемешиваем
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаОчистить лук и измельчить его с помощью блендера до состояния пюре. Затем

Слайд 9Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Достаём тесто из холодильника и

разрезаем его на равные порционные кусочки и формуем.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаДостаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные порционные кусочки

Слайд 10Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Раскатываем тесто на круглые лепёшки

с утончёнными краями, затем на середину укладываем фарш и формуем
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаРаскатываем тесто на круглые лепёшки с утончёнными краями, затем на середину

Слайд 11Варианты формования мантов
Раскатываем тесто на круглые лепёшки с утончёнными краями, затем

на середину укладываем фарш и формуем
Варианты формования мантовРаскатываем тесто на круглые лепёшки с утончёнными краями, затем на середину укладываем фарш и формуем

Слайд 12Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
На смазанную маслом решётку укладываем

манты, варим на пару
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаНа смазанную маслом решётку укладываем манты, варим на пару

Слайд 13Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Оформление и подача

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаОформление и подача

Слайд 14Требования к качеству
 
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА
Внешний вид: сохранена форма, отдельно подан

соус
Консистенция: мягкая
Цвет: кремовый
Вкус: в меру солёный, мяса баранины и теста.
Запах: специй, готового мяса и теста

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65 C.



Требования к качеству  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДАВнешний вид: сохранена форма, отдельно подан соусКонсистенция: мягкаяЦвет: кремовыйВкус: в меру

Слайд 15 В ходе работы изучено: -история происхождения блюда -технологический процесс приготовления блюда -варианты оформления

и подачи блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты.  

Выводы

В ходе работы изучено: -история происхождения блюда -технологический процесс приготовления блюда -варианты оформления и подачи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть