Презентация, доклад к уроку учебной практики на тему Приготовление блюд из жареной рыбы

Содержание

Тема урока: «Приготовление блюд из жареной рыбы» «Рыба жареная » и «Рыба жареная с луком по-ленинградски»

Слайд 1ГБПОУ Челябинский механико-технологический техникум
УРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИИ
«ПОВАР, КОНДИТЕР»


Мастер производственного

обучения Ахмадиева С.В.



ГБПОУ Челябинский механико-технологический техникумУРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»Мастер производственного обучения Ахмадиева С.В.

Слайд 2Тема урока: «Приготовление блюд из жареной рыбы»
«Рыба жареная »
и
«Рыба жареная

с луком
по-ленинградски»

Тема урока: «Приготовление блюд из жареной рыбы» «Рыба жареная » и «Рыба жареная с луком по-ленинградски»

Слайд 3 Блюда из рыбы по способу тепловой обработки:
Отварные
Припущенные
Тушеные
Запеченные
Жареные

Блюда из рыбы по способу тепловой обработки:ОтварныеПрипущенныеТушеныеЗапеченныеЖареные

Слайд 4«Рыба жареная», «Рыба жареная по-ленинградски»
Цели:

Обучающие:
Формирование умения приготовления и

оформления блюд из жареной рыбы. Совершенствование навыков подготовки полуфабрикатов из рыбы.
«Рыба жареная», «Рыба жареная по-ленинградски»Цели:Обучающие:  Формирование умения приготовления и оформления блюд из жареной рыбы. Совершенствование навыков

Слайд 5 Виды рыбы в зависимости от размера:
Крупная

Виды рыбы в зависимости от размера:Крупная

Слайд 6Средняя

Средняя

Слайд 7Мелкая

Мелкая

Слайд 8В каком виде поступает рыба на предприятия общественного питания

В каком виде поступает рыба на предприятия общественного питания

Слайд 9Рыбные полуфабрикаты для жарки

Рыбные полуфабрикаты для жарки

Слайд 14Технологическая схема приготовления «Рыба жареная»

Технологическая схема приготовления «Рыба жареная»

Слайд 15Технологическая схема приготовления «Рыба жареная по-ленинградски»

Технологическая схема приготовления «Рыба жареная по-ленинградски»

Слайд 16Опасные производственные факторы:

Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;
Ожоги раскаленным маслом;
Поражение

электрическим током при пользовании электроплитами.
Опасные производственные факторы:Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом;Ожоги раскаленным маслом;Поражение электрическим током при пользовании электроплитами.

Слайд 17Правила техники безопасности при проведении занятий:
Перед включением электроплиты убедиться в наличии

и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик;
Продукты нарезать хорошо отточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа;
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед;
При работе со сковородой использовать сковородники или прихватки;
Соблюдать осторожность при закладке продуктов на раскаленную сковороду.
Правила техники безопасности при проведении занятий:Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса

Слайд 18Оформление блюд из рыбы:

Оформление блюд из рыбы:

Слайд 19Желаю Вам успехов в работе!

Желаю Вам успехов в работе!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть