Презентация, доклад к уроку технологии на тему Бутерброды

Содержание

тер бро бу ды

Слайд 1


Слайд 2тер бро бу ды

тер  бро  бу  ды

Слайд 3Бутерброды

Бутерброды

Слайд 4ч
БУТЕРБРОД (от немец. butter + brot )
хлеб с маслом

чБУТЕРБРОД (от немец. butter + brot ) хлеб с маслом

Слайд 5Содержит много незаменимых питательных веществ:
белки,
углеводы,
витамины группы

(А,B, Е)
минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфора)

Хлеб – один из полезных продуктов

Содержит много незаменимых питательных веществ:  белки,  углеводы, витамины группы (А,B, Е) минеральные вещества (натрий, калий,

Слайд 6Простые
Виды бутербродов
Сложные
(с 1-2 видами продуктов)
(с несколькими видами
продуктов)

ПростыеВиды бутербродовСложные (с 1-2 видами продуктов) (с несколькими видами продуктов)

Слайд 7Открытые
Готовят на пшеничном и ржаном хлебе;
толщина кусочка хлеба 1-

1,5 см;
Кусочки хлеба можно смазать сливочным маслом, майонезом или горчицей

Виды бутербродов

Закрытые (сандвичи)

Готовят на булочках или помещают продукт между 2 кусками хлеба
толщина кусочков хлеба - 0,5 см


Открытые Готовят на пшеничном и ржаном хлебе; толщина кусочка хлеба 1- 1,5 см; Кусочки хлеба можно смазать

Слайд 8Холодные
Виды бутербродов
Горячие

ХолодныеВиды бутербродовГорячие

Слайд 9Гренки – это кусочки хлеба, обжаренные на масле.

Виды бутербродов
На гренках готовят

различные бутерброды:
Гренки – это кусочки хлеба, обжаренные на масле.Виды бутербродовНа гренках готовят различные бутерброды:

Слайд 10Виды бутербродов
Канапе - маленькие закусочные бутерброды
Ширина (диаметр) – 3- 4

см
Готовятся на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить)
Закрепляются шпажкой
Виды бутербродовКанапе - маленькие закусочные бутерброды Ширина (диаметр) – 3- 4 см Готовятся на фигурных ломтиках хлеба

Слайд 11Правила
приготовления бутербродов
Все продукты должны быть свежими и сочетаться по вкусу.

Кусочки

хлеба не слишком толстые и не слишком тонкие (0,5-1,5 см)

Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

Бутерброды должны выглядеть аппетитно.
Правила приготовления бутербродовВсе продукты должны быть свежими и сочетаться по вкусу.Кусочки хлеба не слишком толстые и не

Слайд 12Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 13 Держи нож за ручку на расстоянии от лезвия не

менее 2 см

Передавай нож ручкой вперёд

Не поднимай нож слишком высоко

Используй нож по назначению

Правила техники безопасности
при работе с ножом

Держи нож за ручку на расстоянии от лезвия не менее 2 см  Передавай нож

Слайд 14Определите вид бутерброда

Определите вид бутерброда

Слайд 15Определите вид бутерброда

Определите вид бутерброда

Слайд 16Определите вид бутерброда

Определите вид бутерброда

Слайд 17Определите вид бутерброда

Определите вид бутерброда

Слайд 18Верны ли следующие утверждения?

Верны ли следующие утверждения?

Слайд 19Верны ли следующие утверждения?

Верны ли следующие утверждения?

Слайд 20Домашнее задание
Найти в Интернете и выписать рецепт приготовления понравившегося вам бутерброда

.
Приготовить бутерброд в выходные и получить оценку у родителей.
Домашнее заданиеНайти в Интернете и выписать рецепт приготовления понравившегося вам бутерброда .Приготовить бутерброд в выходные и получить

Слайд 21Я узнала…
Я научилась…
Мне пригодится это…

Я узнала…Я научилась…Мне пригодится это…

Слайд 22Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть