Презентация, доклад к уроку технологии Макаронные изделия

Содержание

Макаронные изделия ( иногда просто макароны, паста) – длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой)Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например: красители - яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры,

Слайд 1«Макаронные изделия»
Благосмыслова Евгения Алексеевна
учитель технологии МАОУ «СОШ совхоза им. Ленина»

«Макаронные изделия»Благосмыслова Евгения Алексеевнаучитель технологии МАОУ «СОШ совхоза им. Ленина»

Слайд 2Макаронные изделия ( иногда просто макароны, паста) – длинные, похожие на

волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой)

Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например: красители - яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны),
помидоры, морковь (красные макароны),
свекла (фиолетовые макароны),
тыква (оранжевые макароны).

Макаронные изделия ( иногда просто макароны, паста) – длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из

Слайд 3 Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное

в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.

Слайд 4Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста.

Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак).
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые

Слайд 5Другое название – паста (итал. Pasta).
Это слово может означать и макаронные

изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни – макаронные изделия с соусом).

Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» – maccheroni (макароны)
Другое название – паста (итал. Pasta).Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из

Слайд 6Производство макаронных изделий
состоит из следующих этапов:

подготовка сырья - сырьем

для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.

2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.

3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.



Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука

Слайд 7этапы производствоа макаронных изделий
(продолжение)

сушка - самый ответственный этап производства макаронных

изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;
*16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.

5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

этапы производствоа макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия,

Слайд 8
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить

на две фазы:
замес - прессование и
сушка.

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование

Слайд 18

Ассортимент макаронных изделий

Ассортимент макаронных изделий

Слайд 21качество макаронных изделий определяют по:

внешнему виду (наличие примесей)

цвету (соответствует

натуральному)


вкусу (отсутствует горечь, кислота)

запаху (отсутствует затхлый запах)

целостности (изделия не раздроблены)

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху

Слайд 22

хранение макаронных изделий
в сухом прохладном месте,

в темном

месте (куда не проникают солнечные лучи),

в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,

вдали от продуктов с резким специфическим запахом
хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в

Слайд 23использование в кулинарии
для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие

виды тепловой обработки:
варка
жарение
запекание

использование в кулинариидля приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

Слайд 25использование в кулинарии
варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки

при приготовлении супов
использование в кулинарииварка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

Слайд 26ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в

качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным

Слайд 27

использование в кулинарии

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла

и других продуктов
использование в кулинарииотварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Слайд 28использование в кулинарии

из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

использование в кулинариииз отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Слайд 77Использованы ресурсы:
http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg
http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg
http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image
http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg
http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg
http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg
http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg
http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg

и другие
Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeghttp://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeghttp://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpghttp://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg    и другие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть