Презентация, доклад к уроку технологии Макаронные изделия

Презентация на тему Презентация к уроку технологии Макаронные изделия, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 77 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Макаронные изделия»Благосмыслова Евгения Алексеевнаучитель технологии МАОУ «СОШ совхоза им. Ленина»
Текст слайда:

«Макаронные изделия»

Благосмыслова Евгения Алексеевна
учитель технологии МАОУ «СОШ совхоза им. Ленина»


Слайд 2
Макаронные изделия ( иногда просто макароны, паста) – длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из
Текст слайда:

Макаронные изделия ( иногда просто макароны, паста) – длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой)

Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например: красители - яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны),
помидоры, морковь (красные макароны),
свекла (фиолетовые макароны),
тыква (оранжевые макароны).


Слайд 3
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Текст слайда:

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.


Слайд 4
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые
Текст слайда:

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак).


Слайд 5
Другое название – паста (итал. Pasta).Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из
Текст слайда:

Другое название – паста (итал. Pasta).
Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни – макаронные изделия с соусом).

Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» – maccheroni (макароны)


Слайд 6
Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука
Текст слайда:

Производство макаронных изделий
состоит из следующих этапов:

подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.

2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.

3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.




Слайд 7
этапы производствоа макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия,
Текст слайда:

этапы производствоа макаронных изделий
(продолжение)

сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;
*16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.

5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.


Слайд 8
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование
Текст слайда:


производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы:
замес - прессование и
сушка.


Слайд 18
Ассортимент макаронных изделий
Текст слайда:



Ассортимент макаронных изделий


Слайд 21
качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху
Текст слайда:

качество макаронных изделий определяют по:

внешнему виду (наличие примесей)

цвету (соответствует натуральному)


вкусу (отсутствует горечь, кислота)

запаху (отсутствует затхлый запах)

целостности (изделия не раздроблены)


Слайд 22
хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в
Текст слайда:



хранение макаронных изделий

в сухом прохладном месте,

в темном месте (куда не проникают солнечные лучи),

в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,

вдали от продуктов с резким специфическим запахом


Слайд 23
использование в кулинариидля приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание
Текст слайда:

использование в кулинарии

для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:
варка
жарение
запекание


Слайд 25
использование в кулинарииварка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов
Текст слайда:

использование в кулинарии

варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов


Слайд 26
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам


Слайд 27
использование в кулинарииотварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов
Текст слайда:



использование в кулинарии

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов


Слайд 28
использование в кулинариииз отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки
Текст слайда:

использование в кулинарии

из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки


Слайд 77
Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeghttp://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeghttp://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpghttp://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg    и другие
Текст слайда:

Использованы ресурсы:
http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg
http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg
http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image
http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg
http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg
http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg
http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg
http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg
и другие


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть