Презентация, доклад к уроку производственного обучения

Содержание

Дата: 12 декабря 2016 г.Тема урока: Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.приготовление блюда «Фрикадельки в томатном соусе»,приготовление блюда «Котлета Дальневосточная».

Слайд 1Урок по УП.04. Приготовление блюд из рыбы
Мастер производственного обучения
А.Ю. Баранова

Урок  по УП.04. Приготовление блюд из рыбыМастер производственного обучения А.Ю. Баранова

Слайд 2Дата: 12 декабря 2016 г.
Тема урока: Приготовление блюд из рыбной котлетной

массы.

приготовление блюда «Фрикадельки в томатном соусе»,
приготовление блюда «Котлета Дальневосточная».
Дата: 12 декабря 2016 г.Тема урока: Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.приготовление блюда «Фрикадельки в томатном соусе»,приготовление

Слайд 3Технология приготовления рыбной котлетной массы
Рыбу разделывают на филе

без реберных и позвоночной костей, с кожей или без нее, нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку, после чего соединяют с пшеничным хлебом (без корок), предварительно замоченным в холодной воде или молоке. Затем в измельченную массу добавляют соль, молотый перец, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Перед вторичным пропусканием котлетной массы через мясорубку к нежирной рыбе рекомендуется добавлять нарезанный на мелкие кусочки свиной шпик (5—10 %  к массе мякоти рыбы). Сливочное масло можно добавить в размягченном виде в готовую  котлетную массу.

Технология приготовления рыбной котлетной массы   Рыбу разделывают на филе без реберных и позвоночной костей, с

Слайд 4Технология приготовления блюда «Фрикадельки в томатном соусе»
Ингредиенты:
Рыба свежая,
Хлеб пшеничный,
Яйцо куриное,
Молоко цельное,
Лук

репчатый,
Соль,
Перец молотый,
Приправы.


Технология приготовления блюда «Фрикадельки в томатном соусе»Ингредиенты:Рыба свежая,Хлеб пшеничный,Яйцо куриное,Молоко цельное,Лук репчатый, Соль,Перец молотый,Приправы.

Слайд 5Филе без кожи и  костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в  молоке

или воде хлебом пшеничным. В  полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают.
Можно добавлять измельченную зелень.
Филе без кожи и  костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в  молоке или воде хлебом пшеничным. В  полученную массу добавляют соль,

Слайд 6Формируем из фарша маленькие шарики массой 15-18 г. Кладем на поднос

и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Формируем из фарша маленькие шарики массой 15-18 г. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20

Слайд 7






Готовим томатный соус.
Пассеруем мелконарезанную морковь, лук репчатый и томатную пасту, соединяем

с белым соусом основным, доводим до кипения, варим 20-30 минут. Протираем через сито и доводим до кипения, добавляем специи, соль, сахар.
Готовим томатный соус.Пассеруем мелконарезанную морковь, лук репчатый и томатную пасту, соединяем с белым соусом основным, доводим до

Слайд 8Варим рис.


В кипящую воду вводят соль и подготовленную крупу и варят

при слабом кипении, закрыв посуду крышкой. Рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.
Варим рис.В кипящую воду вводят соль и подготовленную крупу и варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.

Слайд 9





1 способ:
Кладем в соус фрикадельки и аккуратно переворачиваем их так, чтобы

соус покрыл каждую фрикадельку, тушим 20 минут.
1 способ:Кладем в соус фрикадельки и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую фрикадельку, тушим 20

Слайд 10



2 способ:
Фрикадельки припускают 10-15 минут в кипящей воде.

2 способ: Фрикадельки припускают 10-15 минут в кипящей воде.

Слайд 11Отпуск блюда Отпускают с рисом отварным, картофелем отварным, картофельным пюре, поливают соусом

томатным или сметанным.
Отпуск блюда Отпускают с рисом отварным, картофелем отварным, картофельным пюре, поливают соусом томатным или сметанным.

Слайд 13Технология приготовления блюда «Котлета Дальневосточная»
Ингредиенты:
Лосось свежий,
Хлеб пшеничный,
Яйцо куриное,
Молоко цельное,
Лук репчатый,
Сухари панировочные,
Масло

сливочное,
Чеснок,
Соль,
Перец молотый,
Приправы.

Технология приготовления блюда «Котлета Дальневосточная»Ингредиенты:Лосось свежий,Хлеб пшеничный,Яйцо куриное,Молоко цельное,Лук репчатый,Сухари панировочные,Масло сливочное,Чеснок, Соль,Перец молотый,Приправы.

Слайд 14






Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке

черствым пшеничным  хлебом, луком и чесноком, кладут соль, перец черный молотый, яйцо, тщательно перемешивают и выбивают.
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным  хлебом, луком и чесноком,

Слайд 15Из котлетной массы формуют  лепешки, на середину кладут сливочное масло.

Из котлетной массы формуют  лепешки, на середину кладут сливочное масло.

Слайд 16Края лепешки соединяют

Края лепешки соединяют

Слайд 17






Смачивают в льезоне.

Смачивают в льезоне.

Слайд 18Панируют в  сухарях

Панируют в  сухарях

Слайд 19До жарки котлеты выдерживают в холодильнике.

До жарки котлеты выдерживают в холодильнике.

Слайд 20

Обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8--10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5

мин.

Обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8--10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.

Слайд 21Отпуск блюда При отпуске блюдо поливают растопленным маслом.

Отпуск блюда При отпуске блюдо поливают растопленным маслом.

Слайд 26Температура подачи 65-70 0С.
Масса гарнира 100-150 г.
Масса соуса 50-100 г.

Температура подачи 65-70 0С.Масса гарнира 100-150 г.Масса соуса 50-100 г.

Слайд 27Показ приемов работы

Показ приемов работы

Слайд 28Соблюдение техники безопасности и правил санитарии.

Соблюдение техники безопасности и правил санитарии.

Слайд 29Самостоятельные работы
приготовление блюда «Фрикадельки в томатном соусе» 1/275,
приготовление блюда «Котлета Дальневосточная»

1/150.
Самостоятельные работыприготовление блюда «Фрикадельки в томатном соусе» 1/275,приготовление блюда «Котлета Дальневосточная» 1/150.

Слайд 30Критерии оценок
«5» - «отлично»
- ответы полные, правильные,
основные умения сформированы и

устойчивы,
использование терминологии правильное,
соблюдаются правила санитарии и техники безопасности,
блюда соответствуют требованиям качества и правилам подачи,
знание и правильное использование технологической документации,
наличие и наполняемость дневника учебной практики,
полное выполнение распоряжений мастера,
оказание помощи товарищам, ведение самоконтроля.


Критерии оценок«5» - «отлично»- ответы полные, правильные, основные умения сформированы и устойчивы,использование терминологии правильное,соблюдаются правила санитарии и

Слайд 31Критерии оценок
«4» - «хорошо»
- ответы полные, правильные, в определении понятий имеются

ошибки,
основные умения сформированы и недостаточно устойчивы,
ошибки в работе легко исправляет с подсказки мастера,
использование терминологии правильное,
соблюдаются правила санитарии и техники безопасности,
блюда соответствуют требованиям качества и правилам подачи,
знание и правильное использование технологической документации,
наличие и наполняемость дневника учебной практики,
полное выполнение распоряжений мастера.
Критерии оценок«4» - «хорошо»- ответы полные, правильные, в определении понятий имеются ошибки,основные умения сформированы и недостаточно устойчивы,ошибки

Слайд 32Критерии оценок
«3» - «удовлетворительно»
- ответы неполные, в определении понятий имеются ошибки,
основные

умения недостаточно сформированы,
ошибки в работе исправляет с помощью мастера,
использование терминологии правильное,
соблюдаются правила санитарии и техники безопасности,
блюда имеют незначительные отклонения от требований качества и правил подачи,
использование технологической документации,
наличие дневника учебной практики,
неточное выполнение распоряжений мастера.
Критерии оценок«3» - «удовлетворительно»- ответы неполные, в определении понятий имеются ошибки,основные умения недостаточно сформированы,ошибки в работе исправляет

Слайд 33Критерии оценок
«2» - «неудовлетворительно»
- ответы неправильные, незнание основных понятий,
основные умения недостаточно

сформированы,
допускает ошибки в работе неисправляемые даже с помощью мастера,
отказ отвечать или работать,
Не соблюдаются правила санитарии и техники безопасности,
блюда не соответствуют требованиям качества и правил подачи,
незнание технологической документации,
отсутствие дневника учебной практики,
не выполнение распоряжений мастера.

Критерии оценок«2» - «неудовлетворительно»- ответы неправильные, незнание основных понятий,основные умения недостаточно сформированы,допускает ошибки в работе неисправляемые даже

Слайд 34Спасибо за внимание
и удачи в работе!

Спасибо за внимание и удачи в работе!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть