Презентация, доклад к уроку по теме Крупы

КРУПАКрупа́ - это обработанные зерна растений: риса, проса, гречихи, овса, пшеницы... Наши далекие предки ели крупяные каши, которые отлично насыщали, давали силы работать. Крупа не только легко усваивается организмом, это источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и

Слайд 1КРУПЫ
ГБОУ школа – интернат №2 г. Абинска
«Подготовка мл. обслуживающего персонала»
7 класс
Лухтанова

В.В., учитель трудового обучения.
КРУПЫГБОУ школа – интернат №2 г. Абинска«Подготовка мл. обслуживающего персонала»7 классЛухтанова В.В., учитель трудового обучения.

Слайд 2КРУПА
Крупа́ - это обработанные зерна растений: риса, проса, гречихи, овса, пшеницы... Наши

далекие предки ели крупяные каши, которые отлично насыщали, давали силы работать.
Крупа не только легко усваивается организмом, это источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Поскольку в процессе переработки внутренняя часть зерна освобождается от оболочки, крупы хорошо усваиваются, питательны и калорийны.

КРУПАКрупа́ - это обработанные зерна растений: риса, проса, гречихи, овса, пшеницы... Наши далекие предки ели крупяные каши, которые

Слайд 3Гречневая крупа
К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое

название – «гречка», т.е. «греческая крупа».
Гречневая крупа - самая питательная.
Гречневая крупаК нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа».

Слайд 4Кукурузная крупа
По пищевой ценности и кулинарным свойствам, кукурузная

крупа ниже других видов круп.
Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа кукурузная не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.

Кукурузная крупа   По пищевой ценности и кулинарным свойствам, кукурузная крупа ниже других видов круп. Белки

Слайд 5Манная крупа
Пшеничная крупа грубого мелкого помола. Производится в основном

из твёрдых сортов пшеницы. Манка используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.
Манная крупа  Пшеничная крупа грубого мелкого помола. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы. Манка используется

Слайд 6Овсяная крупа
Овсяные крупы применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, молочных и

слизистых супов, запеканок.
Варятся овсяные крупы 60-80 минут (кроме хлопьев). Каши из них получаются слизистыми, плотными.
Овсяная крупаОвсяные крупы применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, молочных и слизистых супов, запеканок. Варятся овсяные крупы

Слайд 7Перловая крупа
Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она

не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно, как гарнир.
Перловая крупаПерловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и

Слайд 8Пшенная крупа
Семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур.
Пшенная каша

– традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения такими препаратами.
Пшенная крупаСемена проса, растения, которое является одним из древнейших культур.Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян. Она

Слайд 9Рис
Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают

масло.
Рис отличается самым высоким содержанием крахмала - до 75%.
РисИз рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло.Рис отличается самым высоким содержанием крахмала -

Слайд 10Чечевица
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком,

ее употребляют в пищу с доисторических времен.
Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.
Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.

ЧечевицаМелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических

Слайд 11Ячменная крупа
Нешлифованные частички ядра ячменя. Крупа ячневая представляет собой дробленые зерна

ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок.
Ячменная крупаНешлифованные частички ядра ячменя. Крупа ячневая представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных

Слайд 12Правильное хранение крупы
Крупу хранят в сухом месте при комнатной температуре, а

это снижает ее питательные свойства. Поэтому хорошо, если запасы крупы не превышают месячной потребности.
Хранить крупы следует в плотно закрытых стеклянных банках, специальных пластиковых боксах.
В подходящих условиях целые зерновые можно хранить до двух лет, а дробленые, молотые в муку и расщепленные - 2-3 месяца.
Чтобы в крупе не заводились насекомые, в нее кладут 2-3 головки очищенного чеснока, следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, иначе чеснок загниет и не принесет пользы.

Правильное хранение крупы Крупу хранят в сухом месте при комнатной температуре, а это снижает ее питательные свойства.

Слайд 13Крупа - это продукт по цене доступный, и по питательной

ценности уникальный. Блюда из круп можно приготовить оригинальные и вкусные.
Крупа - это продукт по цене доступный,  и по питательной ценности уникальный.  Блюда из круп

Слайд 14Использованные ресурсы:
http://edaplus.info/directory-cereals.html
http://sila-priroda.ru/krupy.php

Использованные ресурсы:http://edaplus.info/directory-cereals.htmlhttp://sila-priroda.ru/krupy.php

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть