Презентация, доклад к уроку мясо шпигованное

Для приготовления мяса шпигованного берут: толстый край, тонкий край, боковую и наружную часть задней ноги.

Слайд 1


Слайд 2Для приготовления мяса шпигованного берут: толстый край, тонкий край, боковую и

наружную часть задней ноги.
Для приготовления мяса шпигованного берут: толстый край, тонкий край, боковую и наружную часть задней ноги.

Слайд 3Игла для шпигования мяса

Игла для шпигования мяса

Слайд 4Перед началом работы мясо зачищают.
Морковь, шпик, чеснок нарезают бруском.
Морковь и шпик

стараются нарезать длинными брусками чтобы при шпиговании заполнить всю длину куска мяса.
Перед началом работы мясо зачищают.Морковь, шпик, чеснок нарезают бруском.Морковь и шпик стараются нарезать длинными брусками чтобы при

Слайд 5Подготовленные бруски моркови, шпика аккуратно зацепляют шпиговальной иглой .
Аккуратно протягивают вдоль

волокна мяса стараясь не нарушить целостность.
Шпигование производят в шахматном порядке
Чеснок протягивают до середины куска мяса, а по краям заправляют в ручную.

Подготовленные бруски моркови, шпика аккуратно зацепляют шпиговальной иглой .Аккуратно протягивают вдоль волокна мяса стараясь не нарушить целостность.Шпигование

Слайд 6Готовый кусок мяса натирают солью и перцем.
Маринуют 15-20 минут.

Готовый кусок мяса натирают солью и перцем.Маринуют 15-20 минут.

Слайд 7Мясо обжаривают на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Перекладывают в

посуду с высоким бортом.
Заливают бульоном до уровня половина куска.
Мясо обжаривают на сковороде по 5 минут с каждой стороны.Перекладывают в посуду с высоким бортом.Заливают бульоном до

Слайд 8 Посуду для тушения подбирают так , что

бы кусок мяса помещался в неё свободно. Посуда должна быть с толстым дном и крышкой, устойчивой , удобной.
Посуду для тушения подбирают так , что бы кусок мяса помещался в неё

Слайд 9 При тушении в бульон добавляют томат пюре, специи.
Тушат до готовности

под закрытой крышкой.
По окончании тушения из бульона готовят соус.
При тушении в бульон добавляют томат пюре, специи.Тушат до готовности под закрытой крышкой.По окончании тушения из

Слайд 10Готовое мясо нарезают поперёк волокна , толщина куска 0,5-0,7мм.
На порцию отпускают

2 куска.
Мясо должно быть сочным, мягким, рисунок из овощей чётким.

Готовое мясо нарезают поперёк волокна , толщина куска 0,5-0,7мм.На порцию отпускают 2 куска.Мясо должно быть сочным, мягким,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть