Презентация, доклад к уроку Молоко и молочные продукты

Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.В состав натурального коровьего молока входят белок, молочный жир, молочный сахар, вода, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В2, РР,

Слайд 1Молоко и молочные продукты
Автор: учитель технологии средней школы №3 г. Лысково

Зубкова Н.В.
Молоко и молочные продуктыАвтор: учитель технологии средней школы №3 г. Лысково Зубкова Н.В.

Слайд 2Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые

питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.

В состав натурального коровьего молока входят белок, молочный жир, молочный сахар, вода, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В2, РР, С, D.

Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.В

Слайд 3Ассортимент молочных продуктов
Масло
Сыр
Творог
Йогурт
Сметана
Кефир
Сгущенное молоко

Ассортимент молочных продуктовМаслоСырТворогЙогуртСметанаКефирСгущенное молоко

Слайд 4Все молочные продукты необходимо хранить в холодильнике. Сроки хранения при
температуре +4…8

̊С:
молоко – 20 часов,
сметана – 72 часа,
творог – 36 часов,
сливочное масло – 10 дней.
Все молочные продукты необходимо хранить в холодильнике. Сроки хранения притемпературе +4…8 ̊С:молоко – 20 часов,сметана – 72

Слайд 5Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75 ̊С, убивающей

болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6 ̊С от 2 до 5 суток.
Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75 ̊С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное

Слайд 6Стерилизованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 120-140 ̊С. При

такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке хранится до 4 месяцев.
Стерилизованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 120-140 ̊С. При такой температуре погибают все микробы и

Слайд 7Приготовление блюд из молока
Технология приготовления молочных супов и каш:
1.Отдельно отварить в

воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности.
2.Развести сухое или сгущенное молоко.
3.Вскипятить молоко, добавить крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности.
4.Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.

Требования к качеству готовых блюд:
1.Приготовленные блюда должны иметь соответствующую консистенцию: суп – жидкий, каша – вязкая или жидкая.
2.Форма продуктов, входящих в суп должна быть сохранена.
3.Цвет молочных супа или каши – белый.
4.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Приготовление блюд из молокаТехнология приготовления молочных супов и каш:1.Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть