Презентация, доклад к уроку Фламбирование десертов по профессии Официант, бармен.

Содержание

25.11.15. Тема: « Фламбирование десертных блюд» План 1. Понятие термина

Слайд 1Севастопольский колледж сервиса и торговли 25.11.15. Тема: « Фламбирование десертных блюд»
Преподаватель

профессиональных модулей по профессии «Официант, бармен»
Машнина Ольга Александровна
Севастопольский колледж сервиса и торговли 25.11.15.  Тема:  « Фламбирование десертных блюд»  Преподаватель профессиональных модулей

Слайд 2 25.11.15. Тема: « Фламбирование десертных блюд»

План 1. Понятие термина «Фламбирование». 2. Оборудование и инструмент для фламбирования. 3. Подготовка тележки для фламбирования. 4. Технология приготовление фламбированных блюд (фильм). 5. Популярные поджигаемые спиртные напитки 6. Лабораторно-практическая работа.
25.11.15.  Тема: « Фламбирование десертных блюд»

Слайд 3Способы фламбирования
Способ № 1
Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь

( на сковороде).
Способы фламбированияСпособ № 1 Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь ( на сковороде).

Слайд 4Способы фламбирования
Способ № 2
Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на блюдо

( на тарелке).

Способы фламбированияСпособ № 2Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на блюдо ( на тарелке).

Слайд 5« Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать

лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья, - писал классик отечественной кулинарии Вильям Похлёбкин
« Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием

Слайд 6Оборудование
И
Инвентарь
для фламбирования

ОборудованиеИ Инвентарь для фламбирования

Слайд 7Оборудование и инвентарь
Тележка или подсобный стол с двумя полками для расстановки

инвентаря, посуды и продуктов
Оборудование и инвентарьТележка или подсобный стол с двумя полками для расстановки инвентаря, посуды и продуктов

Слайд 8Оборудование и инвентарь
Газовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд.
Сковорода для фламбирования

продуктов
Оборудование и инвентарьГазовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд.Сковорода для фламбирования продуктов

Слайд 9Газовая горелка и тележка для фламбирования

Газовая горелка и тележка для фламбирования

Слайд 10Инвентарь
Вспомогательные приборы для фламбирования:
Вилка

Ложка

Лопатка

ИнвентарьВспомогательные приборы для фламбирования:ВилкаЛожкаЛопатка

Слайд 11Инвентарь для поджигания блюда
Пистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)

Инвентарь для поджигания блюдаПистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)

Слайд 12Подготовка тележки
для фламбирования

Подготовка тележки для фламбирования

Слайд 131. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку.
2. Справа ставят

специи и необходимые соусники.

1. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку.2. Справа ставят специи и необходимые соусники.

Слайд 143. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками.
4. Продукты ставят

на середину полки на тарелках или блюде.
3. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками.4. Продукты ставят на середину полки на тарелках или

Слайд 155. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы, которые

кладут в ящик возле тарелок.

5. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы, которые кладут в ящик возле тарелок.

Слайд 16Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются:
коньяк, самый универсальный напиток. Хорош и

для мяса, и для фруктов, и для выпечки.
ром, чаще всего используемый для поджигания фруктов и блинов.
ликёры, в силу своей сладости используемые почти исключительно с фруктами.
бренди, виски и водка – используются для фламбирования мясных продуктов.
джин, сходный с предыдущей группой, но чаще всего используемый с птицей. Его шикарный можжевеловый привкус как нельзя уместен здесь.

Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются: коньяк, самый универсальный напиток. Хорош и для мяса, и для фруктов,

Слайд 17Тест № 1

Тест № 1

Слайд 18Проверьте свои знания
1. Термин «Фламбирование» означает?
а)

пылать
б) жарить
в) запекать
2. Фрукты фламбируют?
а) джином
б) водкой
в) коньяком
3. Крепость алкогольных напитков (в % объемных градусах) для фламбирования блюд?
а) Выше 40
б) 8-10
в) 20-30
4. Для фламбирования спиртные напитки?
а) охлаждают
б) подогревают
в) используют комнатной температуры
5. Фламбировать можно?
а) сладкие блюда и фрукты
б) мясные блюда и десерты
в) любые блюда

Проверьте свои знания1.  Термин «Фламбирование» означает?   а) пылать   б) жарить

Слайд 19Тест № 2

Тест № 2

Слайд 20Контроль знаний:
Для поджигания блюд используют короткие спички?

2. Можно ли облить

алкоголем край посуды и поджечь?

3. Можно ли наливать алкоголь для фламбирования из бутылки?
4. Сковороду для фламбирования надо использовать с длинной ручкой?
5. Тележка для фламбирования должна стоять рядом со столом гостя, если это шоу представление?




Контроль знаний: Для поджигания блюд используют короткие спички?	2. Можно ли облить алкоголем край посуды и поджечь?			3. Можно

Слайд 21 1. Нет.

2. Да

3. Нет

4. Да

5. Нет


Проверка результатов контроля знаний:

1. 		Нет.	2.		Да	3. 		Нет	4.		Да	5. 		Нет	Проверка результатов контроля знаний:

Слайд 22Охрана труда
при выполнении
лабораторной работы

Охрана трудапри выполнениилабораторной работы

Слайд 23Задание на дом
Изучить рецепты фламбированных блюд из мяса и рыбы.

Задание на домИзучить рецепты фламбированных блюд из мяса и рыбы.

Слайд 24Рефлексия.
Давайте продолжим фразу:
Мне понравилось….
Теперь я могу….
Я научился…
Сегодня я узнал….
Было интересно

…..
Я приобрел …..
Мне НЕ понравилось…
Я попробую….
Мне осталось Непонятным…
Мне было интересно…
Какие вопросы к учителям у вас возникли?
Рефлексия. Давайте продолжим фразу:Мне понравилось….Теперь я могу….Я научился…Сегодня я узнал….Было интересно …..Я приобрел …..Мне НЕ понравилось…Я попробую….Мне

Слайд 25Спасибо
за урок!

Спасибоза урок!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть