Презентация, доклад к Творческому проекту по Технологии Технология измельчения травы и сочных кормов в условиях приусадебного участка

Содержание

Сочные корма занимают более 30 процентов (массовой части) в рационе домашней птицы. А зелёные корма в рационе уток являются жизненно необходимыми.

Слайд 1Технология измельчения травы и сочных кормов в условиях приусадебного хозяйства

Технология измельчения травы и сочных кормов в условиях приусадебного хозяйства

Слайд 2 Сочные корма занимают более 30 процентов (массовой части) в рационе

домашней птицы. А зелёные корма в рационе уток являются жизненно необходимыми.
Сочные корма занимают более 30 процентов (массовой части) в рационе домашней птицы. А зелёные корма в

Слайд 3Проблема. Обоснование проекта
механизировать процесс измельчения травяных кормов и максимально приблизить его

к ручному нарезанию
( подобно нарезанию овощей и зелени кухонным ножом)
Проблема.  Обоснование проектамеханизировать процесс измельчения травяных кормов и максимально приблизить его к ручному нарезанию ( подобно

Слайд 4Подготовительный этап:
Сбор и анализ информации

Подготовительный этап:Сбор и анализ информации

Слайд 5Рычажная резка
относительно низкая производительность;
при нарезании необходимо прикладывать большое усилие;
режущая кромка ножа

достаточно короткая;
ресурс заточки ножа небольшой;


Рычажная резкаотносительно низкая производительность;при нарезании необходимо прикладывать большое усилие;режущая кромка ножа достаточно короткая;ресурс заточки ножа небольшой;

Слайд 6Измельчители с Электроприводом
невозможность контролировать фракцию измельчения травы;
измельчённый продукт будет довольно

не однородный;
при рубке травы ножом на большой скорости т будет теряться много сока, а вместе с ним и пищевую ценность


Измельчители с Электроприводомневозможность контролировать фракцию измельчения травы; измельчённый продукт будет довольно не однородный;при рубке травы ножом на

Слайд 7Такой процесс резания даже отдалённо не напоминает нам резание зелени ножом.


Такой процесс резания даже отдалённо не напоминает нам резание зелени ножом.

Слайд 8Проектирование технологического процесса

Проектирование технологического процесса

Слайд 9В этой конструкции нож действительно перерезает волокна древесины как раз так

как мы планировали резать траву.
В этой конструкции нож действительно перерезает волокна древесины как раз так как мы планировали резать траву.

Слайд 10Конструирование измельчителя травы

Конструирование измельчителя травы

Слайд 12Технологический этап изготовления модели измельчителя

Технологический этап изготовления модели измельчителя

Слайд 13После некоторой наладки модель разобрали и выполнили отделочные работы

После некоторой наладки модель разобрали и выполнили отделочные работы

Слайд 14Сборка и наладка модели измельчителя

Сборка и наладка модели измельчителя

Слайд 15Испытания модели выявили
Клиновидный нож действительно подобно кухонному ножу плавно

и уверенно врезается в пучок травы.
Однако линейная скорость движения ножа относительно разрезаемых стеблей прямо влияет не только на производительность устройства, но и на качество процесса измельчения.
Для более качественного процесса резания необходимо повысить обороты барабана до 1000-1300 об/мин.
могу сделать выводы о том что выбранная технология измельчения травяных кормов вполне оправдана и может успешно использоваться в бытовых измельчителях используемых в небольших приусадебных хозяйствах

Испытания модели выявили  Клиновидный нож действительно подобно кухонному ножу плавно и уверенно врезается в пучок травы.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть