«Формирование культуры здорового питания на уроках технологии»
2015 год
Презентация на тему Презентация Формирование культуры здорового питания на уроках технологии, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
1. Что нужно знать каждому ребёнку когда идёт в магазин за продуктами?
2. Как следует мыть фрукты и овощи?
3. Каким продуктам питания отдавать предпочтение и почему?
Технология
разделы:
1. «Культура питания»
2. «Технология обработки пищевых
продуктов»
3. «Кулинария»
Полезные продукты
Фрукты и овощи
Орехи и семечки
Бобовые (чечевица, горох, фасоль)
Масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
Зерновые (ячмень, темный рис, гречиха, кукуруза)
Постное мясо, рыба (2-3 раза в неделю)
Правильное питание
Пищу необходимо принимать не менее 4-х раз в день (желательно в одно и то же время):
1-ый завтрак – 25% всего дневного рациона
2-ой завтрак - 15%
Обед - 45%
Ужин - 15%(за 2-4 часа до сна)
Антиоксиданты
Витамин А (в печени, помидорах, моркови,
петрушке,тыкве).
Витамин Е (в зелени, яйцах, орехах, оливковом
масле).
Витамин С (в лимонах, апельсинах, киви,
капусте, сладком перце).
Витамин Д (в рыбе, яйцах)
Селен (в рисе, морских продуктах)
Цинк (в сыре, яйцах, бобовых, говядине)
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть