Презентация, доклад Физиология питания 7 класс

Пища – основной источник существования человека.Содержит около 600 химических элементов.- 90% из них обладают лечебными свойствами.- Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!Необходимые сведения о физиологии питания.

Слайд 1Физиология питания.

Физиология питания.

Слайд 2Пища – основной источник существования человека.
Содержит около 600 химических элементов.
- 90%

из них обладают лечебными свойствами.
- Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

Необходимые сведения о физиологии питания.

Пища – основной источник существования человека.Содержит около 600 химических элементов.- 90% из них обладают лечебными свойствами.- Каждому

Слайд 3Свойства пищевых продуктов.
Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой

ценности и правил составления рациона питания.
Свойства пищевых продуктов.Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

Слайд 4Биологическое значение пищи
Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполнение

энергетических затрат – являются:
Белки, жиры, углеводы, витамины, вода, мин. вещества и т.д
Биологическое значение пищиНаиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполнение энергетических затрат – являются:Белки, жиры, углеводы,

Слайд 5Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.
Повышают работоспособность органов

тела.
Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 гр, низкая – 80 гр.


Белки

Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.Повышают работоспособность органов тела.Суточная норма потребления белков зависит от

Слайд 6Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям.
Избыточное ведет к развитию

атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

Следует знать!

Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение

Слайд 7Жиры – прежде всего источник энергии.
Регулируют обменные процессы в клетках.
Жиры растительного

происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород.
Предохраняют организм от охлаждения.
Рекомендуемое потребление в день: сливочного масла 20-25 г; растительного 15-20 г.

Жиры.

Жиры – прежде всего источник энергии.Регулируют обменные процессы в клетках.Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося

Слайд 8Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться

в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

Следует знать!

Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их

Слайд 9Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона.
Составляют значительную

часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

Углеводы.

Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона.Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии.

Слайд 10Содержится в сырых овощах. Способствует лучшему усвоению пищи.
Попадая в кишечник, набухает

и приобретает способность впитывать избыток холестерина и другие продукты обмена веществ. Пищевые волокна (клетчатка) увеличивая объем пищи, вызывают чувство насыщения и не способствуют перееданию.

Значение клетчатки.

Содержится в сырых овощах. Способствует лучшему усвоению пищи.Попадая в кишечник, набухает и приобретает способность впитывать избыток холестерина

Слайд 11Суточная норма потребления углеводов: - 450-500 г норма потребления делится на

потребление моносахаридов –до 100 г; клетчатки –до 30 г; сахаридов и крахмала – до 370 г.

Это необходимо знать!

Суточная норма потребления углеводов: - 450-500 г норма потребления делится на    потребление моносахаридов –до

Слайд 12Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, аппетита, вкуса, воспитания,

обычаев семьи, географических и экономических факторов, и не менее важное доступности.
Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание - все это основа рационального питания.

Помни!

Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, аппетита, вкуса, воспитания, обычаев семьи, географических и экономических факторов,

Слайд 13Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же

часы (5 раз).
Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать.
Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

Принципы рационального питания.

Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).Умеренность в употреблении пищи:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть