Макеевское профессионально-техническое училище сферы услуг
Подготовила: Дорохова Татьяна Леонидовна.,
мастер производственного обучения
Подготовила: Дорохова Татьяна Леонидовна.,
мастер производственного обучения
Задачи:
образовательные: изучить пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб.
воспитательные: воспитывать трудолюбие, коммуникабельность, сформировать у учащихся навыки точности в работе и аккуратности.
развивающие: развивать умение наблюдать, самостоятельность, познавательный интерес к предмету, творческий подход в изучении материала.
витамины
вода
(50 – 80 %)
минеральные
вещества
(1 – 2 %)
D
E
PP
B2
B12
А
C
Охлажденная рыба имеет внутри
мышц температуру от – 1 до 5 °С. Еѐ
хранят не более 5 суток при темпе
ратуре от – 2 до 1 °С.
Мороженая рыба имеет внутри
температуру от – 8 до – 6 °С. Еѐ
хранят при температуре – 8 °С
12 суток, при 0... – 2 °С – 3 суток.
УДАЛЕНИЕ ПЛАВНИКОВ
ДЕФРОСТАЦИЯ
Схема разделки рыбы на чистое филе
1
2
3
5
4
удаления плавников
удаление жабр и глаз
удаление внутренностей
промывание и обсушивание
очистка от чешуи
удаления плавников
удаление головы
удаление внутренностей
промывание и обсушивание
нарезание
2
3
6
рыбу укладывают на доску кожей
вниз и, начиная со спинки, срезают
все внутренние кости
рыбу укладывают на доску кожей
вниз и надрезают мякоть со стороны
хвоста. Нож ведут вплотную к коже
Порционные кусочки рыбы
Добавляем морковь, репчатый
лук, лавровый лист и соль. Заливаем
водой, чтоб покрыть всю рыбу
и варим 15-17 минут.
ГАРНИР
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И КУСОЧЕК ЛИМОНА
Соусы: польский, голландский, томатный
Филе положите в сотейник
кожей вверх, залейте горячей
водой. Добавьте лук, корень
петрушки, соль, пряности и
припускайте до готовности
15–20 минут.
При подаче рыбу полейте соусом,
гарнируйте отварным картофелем.
Оформите лимоном, зеленью.
1. Какая рыба изображена на рисунке и к какому семейству она относится?
3. На банкете было заказано 200 порций рыбы, жаренной основным
способом. Рассчитайте закладку брутто рыбы для выполнения заказа,
если на производство поступил судак крупный неразделанный.
Выход жареной рыбы 100г.Рецептура № 515/1. Рассчитайте остальной
сырьё.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть