Презентация, доклад Десерт от Максима

Содержание

Цели проекта:Подобрать идею вкусного и недорогого десерта.Приготовить десерт . Задачи творческого проекта:Выбрать вкусные и недорогие по цене рецепты десертов.Провести необходимые исследования по уточнению рецепта десерта.Изучить технологию изготовления.Приготовить десерт.Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.Углублять знания в

Слайд 1 МБОУ «Озерновская ООШ»
Выполнил:
Курчин Максим
Ученик 8 класса
Руководитель:
Бергер О.Б.

МБОУ «Озерновская ООШ»Выполнил: Курчин МаксимУченик 8 классаРуководитель: Бергер О.Б.

Слайд 2Цели проекта:
Подобрать идею вкусного и недорогого десерта.
Приготовить десерт .
 
Задачи творческого проекта:
Выбрать

вкусные и недорогие по цене рецепты десертов.
Провести необходимые исследования по уточнению рецепта десерта.
Изучить технологию изготовления.
Приготовить десерт.
Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
Углублять знания в кулинарии.
Цели проекта:Подобрать идею вкусного и недорогого десерта.Приготовить десерт . Задачи творческого проекта:Выбрать вкусные и недорогие по цене рецепты

Слайд 3Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в

конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы 
Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы 

Слайд 4Виды десертов

- кондитерские изделия: 
торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги;
различные виды конфет;
блюда из взбитых сливок;
мороженое и десерты из

мороженого;
сладкие фруктово-ягодные смеси;
- напитки:
горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым ;
слабоалкогольные напитки: специальные десертные вина;
безалкогольные напитки: соки, содовые или газированные воды, компоты, кисели;
сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы);
пюре (яблочное пюре).
Виды десертов- кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги;различные виды конфет;блюда из взбитых сливок; мороженое и десерты из мороженого;сладкие фруктово-ягодные смеси;- напитки:горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе

Слайд 5Анализ идеи и выбор подходящего варианта

Десерт идеально подходят для праздничного стола

и для каждодневного.
Анализ идеи и выбор подходящего вариантаДесерт идеально подходят для праздничного стола и для каждодневного.

Слайд 6Правила по технике безопасности на кухне

 1. Содержать пол чистым и сухим,

чтобы не поскользнуться.
2. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
3. При работе с теркой будьте осторожны держите пальцы подальше от нее.
4. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.
Правила по технике безопасности на кухне 1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.2. Нож - это

Слайд 7Выбор продуктов
 
Выбор продуктов для приготовления десерта
Зефир .Сегодня вкуснейшее лакомство зефир

вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру .
Сметана – одна из самых употребляемых производных коровьего молока. Она производится из сливок, которые прошли этап молочнокислого брожения, что и гарантирует приятный, нежный вкус, за который сметану так любят.
Сметана выпускается с различным содержанием жиров.
Грецкий орех – плод орехового дерева. Родина грецкого ореха – Средняя Азия. Основное место произрастания ореха является территория современной Республики Молдова и Франции, которые являются основными его экспортерами. В Древней Греции грецкий орех называли желудями богов. Ещё его называют пищей для ума.

Выбор продуктов  Выбор продуктов для приготовления десертаЗефир .Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру

Слайд 8
Советы к рецепту:


– По желанию вы можете заменить грецкий орех на

шоколад, или добавить еще какой-то ингредиент. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.
– Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным.
Советы к рецепту:– По желанию вы можете заменить грецкий орех на шоколад, или добавить еще какой-то ингредиент.

Слайд 9Выбор инструментов и посуды
 
Нож


Разделочная доска


Терка


Креманка

Выбор инструментов и посуды Нож Разделочная доскаТеркаКреманка

Слайд 10Вывод: приготовление десерта экономически выгодно для бюджета семьи, выполнено своими руками

и особых затрат на дорогие продукты нет.

Оценка возможностей и ожидаемый результаты

Материальные:

Вывод: приготовление десерта экономически выгодно для бюджета семьи, выполнено своими руками и особых затрат на дорогие продукты

Слайд 11Интеллектуальные:






















Вывод: Я знаю достаточно, чтобы хорошо выполнить проект.

Интеллектуальные: Вывод: Я знаю достаточно, чтобы хорошо выполнить проект.

Слайд 12Ожидаемый результат

Ожидаемый результат

Слайд 13Технологический этап приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты

Технологический этап приготовленияПодготовить необходимые ингредиенты

Слайд 14Натереть орехи

Натереть орехи

Слайд 15Зефир нарезать кубиками

Зефир нарезать кубиками

Слайд 16Смазать слой зефира сметаной

Смазать слой зефира сметаной

Слайд 17Повторить 4-5 раз

Повторить 4-5 раз

Слайд 18Посыпать тертым орехом

Посыпать тертым орехом

Слайд 19Санитарно-гигиенические требования на кухне
 
Содержать в чистоте рабочий стол.
Работать только чистыми руками,

в фартуке и косынке.
Использовать только чистую посуду.

Экологическое обоснование

Использовал только экологически чистые продукты. При работе никаких вредных веществ не выделялось, производство продукта безотходное.
 
 
Санитарно-гигиенические требования на кухне Содержать в чистоте рабочий стол.Работать только чистыми руками, в фартуке и косынке.Использовать только чистую

Слайд 20Приятного аппетита!
 

Приятного аппетита! 

Слайд 21Список источников информации


1. Торты и пирожные. – М.: РОСМЭН, 2001.
2.  http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.phpочник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.php
3.Источник

шаблона
Фокина Лидия Петровна
учитель начальных классов
МКОУ «СОШ ст. Евсино»
Искитимского района
Новосибирской области

Список источников информации1. Торты и пирожные. – М.: РОСМЭН, 2001.2.  http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.phpочник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.php3.Источник шаблонаФокина Лидия Петровнаучитель начальных классовМКОУ «СОШ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть