Презентация, доклад на тему ПМ.07Выполнение работ по профессии. Русские десерты. Выполнила Евстифеева Анна

ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Ингредиенты:На 4 порции: 50 г сливочного масла 2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные 675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики примерно 1.75 л горячего овощного или куриного бульона соль и

Слайд 1ПМ.07Выполнение работ по профессии Европейские супы Раздел 3. Приготовление супов и соусов
Выполнила

учащаяся группы № 607
Егорова Татьяна Сергеевна

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ПМ.07Выполнение работ по профессии  Европейские супы Раздел 3. Приготовление супов и соусов Выполнила учащаяся группы №

Слайд 2ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Ингредиенты:На 4 порции: 50 г сливочного масла 2 крупные луковицы, очищенные

и мелко порезанные 675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики примерно 1.75 л горячего овощного или куриного бульона соль и черный перец нашинкованный шнитт-лук
Приготовление:Инструкции: Большинство ирландских супов вкусны и просто так, и как основа для других многочисленных супов. Используйте старую или крахмалистую картошку. 1. Растопить масло в большой кастрюле, обвалять лук, накрыть и оставить тушиться на очень медленном огне на 10 минут. 2. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать с луком и маслом. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока овощи не будут мягкими. 3. Снять с огня, дать остыть. Взбить в пюре в блендере или комбайне. 4. Разогреть суп на медленном огне, приправить по вкусу солью и перцем. Если он кажется слишком густым, добавьте бульона или молока. Подавайте очень горячим, посыпав шнитт-луком.

ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Ингредиенты:На 4 порции: 50 г сливочного масла 2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные

Слайд 3НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП
Ингредиенты:1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная

луковица; 3 мелко нарезанных стебля сельдерея; 440 г нарезанных консервированных помидоров; 4 стакана бульона из говядины или свинины; 0,5 чайной ложки тмина; 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости); 130 г нашинкованной капусты; 130 г крупно нарезанных сосисок; 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы; соль; перец.
Приготовление:Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП Ингредиенты:1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля

Слайд 4Острый тайский суп Том Ям
Ингредиенты классического рецепта супа том ям:
бульон на

основе куриного мяса – 0,5 литра
королевские креветки – от 50-70 грамм
соломенные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) – 30-50 грамм
лук-репка – 1 большая или 2 маленьких
мясистый томат – 1 штука
паста чили – 1 ст. ложка
3-4 стебля лемонграсса
тайский розовый имбирь (галангал) – 3-4 шт.
свежий или сушеный перец чили – 1-3 шт.
свежая кинза или кориандр – 1 пучок
пара листьев каффир-лайм
сок половины лимона или лайма
1 ст.л. соуса рыбного
1 ч.л. сахара

 

Острый тайский суп Том Ям Ингредиенты классического рецепта супа том ям:бульон на основе куриного мяса – 0,5

Слайд 5Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и помидоры разрезать на четыре части, а луковицу

пополам. Креветки очистить и тщательно промыть, не забыв удалить кишечник. В Таиланде для приготовления супа том ям используют королевские креветки. Но можно воспользоваться и обычными. Просто добавить их в большем количестве, чем необходимо в рецепте.
Осторожно выложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Потомить 5-10 минут. Добавить оставшиеся продукты: креветки, томат, рыбный соус и сахар. Как следует размешать и выключить огонь. Как только суп перестанет кипеть, выдавить в кастрюлю половинку лимона или лайма, и посыпать кинзой или кориандром. В конце пробуем сбалансированность соли, остроты и кислинки. Выравниваем по своему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Грибы и помидоры разрезать на четыре части, а луковицу пополам. Креветки очистить и тщательно

Слайд 6итальянский суп Минестроне
Для приготовления шести порций супа нам необходимы:
1 небольшой кабачок;
1

крупная или 2 мелких головки репчатого лука;
2 средних картофелины;
1 морковка;
2-3 томата;
2 сладких болгарских перца по возможности  разных цветов;
50-60 гр. пасты из твердых сортов пшеницы или мелких макарон;
1 зубчик чеснока;
250гр. стручковой фасоли
20г. любого сыра из твердых сортов;
100 мл. оливкового масла;
1,2 литра воды;
зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу;

итальянский суп Минестроне Для приготовления шести порций супа нам необходимы:1 небольшой кабачок;1 крупная или 2 мелких головки

Слайд 7Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их

нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить от кожицы, плодоножек, семян. Если кабачок молодой, можно не снимать с него кожицу, в противном случае - лучше все-таки почистить, чтобы в готовом супе не было твердых частиц. Кабачок, картофель, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль (если она сухая) замачиваем в воде. Сладкий болгарский перец режем тонкой и мелкой соломкой.
 Берем кастрюлю с толстым дном, казан, сотейник или глубокую сковороду и  разогреваем на ней 3 ст. ложки оливкового масла. Масло не должно закипеть! В разогретое масло отправляем морковь и лук. На медленном огне обжариваем их около пяти минут, до того момента пока лук не станет полупрозрачным.
Далее к луку и моркови отправляем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, даем им обжариться в течении еще пяти минут. Затем вливаем в сковороду еще 4 ложки оливкового масла и добавляем кабочок. Периодически тщательно помешиваем смесь для супа и тушим овощи в течении пятнадцати минут на том же слабом огне.
Последними в сковороду отправляются очищенные помидоры и фасоль. Им нужно дать обжариться всего-ничего: пять минут.
После того, как все овощи обжарились, заливаем в емкость холодную воду и ставим на огонь.  Ждем пока вода не закипит, а затем забрасываем картофель. Теперь ждем 20 минут, пока картофель тщательно не проварится, а суп не приобретет насыщенный вкус. Выключаем огонь.
Часть сваренных овощей достаем из емкости с помощью шумовки и откладываем их в тарелку поостыть. Те овощи, что остались в кастрюле необходимо тщательно измельчить с помощью блендера.
Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.




Пошаговый рецепт приготовленияПриготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их нужно тщательно промыть в проточной воде

Слайд 8Вьетнамский суп фо - гармония вкуса
Ингредиенты (на 4 порции):
Говядина 1 кг.,
Кусочек

свежего имбиря,
Соль,
Бадьян 1 звёздочка,
Гвоздика 2 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лавровый лист,
Корица,
Чёрный молотый перец,
Рисовая лапша 400гр.
Для подачи:
Зелень,
Лайм.

Вьетнамский суп фо - гармония вкуса Ингредиенты (на 4 порции):			Говядина 1 кг.,				Кусочек свежего имбиря,Соль,Бадьян 1 звёздочка,Гвоздика 2

Слайд 9Пошаговый рецепт приготовления
Вместе с мясом запустите очищенную и порезанную пополам луковицу,

морковку, порезанную на несколько частей, 2 штучки гвоздики, чёрный молотый перец, палочку корицы. Корицу можно добавить и в виде порошка, не более 13 чайной ложки. Добавьте имбирь. Он имеет пряно острый вкус, не следует класть его много, кусочка шириной в сантиметр, и диаметром с 5-ти рублёвую монету вполне хватит. Также добавьте 1 звёздочку бадьяна.
В качестве пряности используют высушенные плоды бадьяна, или, как его по-другому называют, звездчатого аниса, которые очень похожи на восьмиконечные звёзды. Пользуйтесь бадьяном осторожно, так как его большое количество в блюде может дать горечь. Посолите.
Варить говяжий бульон следует в течение трёх часов, снимая пенку и жир. Через три часа выключить огонь, достать мясо из кастрюли с помощи шумовки, положить на плоскую тарелку и остудить. Теперь следует процедить бульон. В раковину поставьте кастрюлю (если и прольёте что-то мимо, убирать значительно легче), сверху поставьте сито, и аккуратно перелейте бульон. Всё, что останется на сите (гвоздика, лук, морковь, имбирь, корица) выкинуть.
Пока варится бульон, подготовим лапшу. В холодной воде замочим рисовую лапшу на 30 минут, в отдельной кастрюле вскипятим воду, запустим рисовую лапшу и будем варить её не более трёх минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Мясо отделите от костей и порежьте соломкой.
Порубите зелень. Вы можете использовать петрушку, зелёный лук, лук шалот и кинзу.
Подготовьте порционные тарелки. В каждую положите рисовую лапшу, сверху добавьте нарезанное мясо, залейте горячим бульоном. Лайм разрежьте пополам и выдавите сок в каждую тарелку. Одна половинка лайма на две тарелки. Сверху густо посыпьте зеленью.
 

Пошаговый рецепт приготовления Вместе с мясом запустите очищенную и порезанную пополам луковицу, морковку, порезанную на несколько частей,

Слайд 10Корейский острый суп кимчи
Необходимые ингредиенты:
 
Кимчи (готовый) – ¼ кг;
Свинина (лучше

корейка) – ½ кг;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Соус острый (лучше чили) – 1 ч.л.;
Перец черный молотый, лук зеленый, соль – по вкусу.
 
Корейский острый суп кимчи Необходимые ингредиенты: Кимчи (готовый) – ¼ кг; Свинина (лучше корейка) – ½ кг; Лук

Слайд 11Этапы приготовления
Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан

вдоль пополам.
Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.


Этапы приготовления Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.Уложить половинки в глубокую

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть