Презентация, доклад Сервировка стола на обед для студентов

Содержание

Сервировка стола к обеду

Слайд 1ПМ.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании



ПМ.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании

Слайд 2Сервировка стола к обеду

Сервировка стола к обеду

Слайд 3Цель урока: 1.Научиться сервировать стол к обеду.

Цель урока:  1.Научиться сервировать стол к обеду.

Слайд 4К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол

к обед

К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол к обед

Слайд 5 Задачи урока: 1.Разработать меню обеда. 2.Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на

уроках кулинарии, или аналогичных им. 3.Сервировать стол для обеда. 4.Сложить красиво салфетки. 5.Украсить стол цветами.
Задачи урока: 1.Разработать меню обеда. 2.Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии,

Слайд 6
На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы

в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались его должным образом обставить.
Вкусно приготовленное блюдо и красиво оформленный стол вызывают аппетит, что способствует лучшей усвояемости пищи.
На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались

Слайд 7
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями

и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных культур ведет к смешению стилей и допускает множество импровизаций. Поэтому выбор сервировки остается за хозяйкой дома и предполагает множество вариантов: от торжественной строгости до демократичной разноцветной сервировки или использования специфических национальных атрибутов.
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных

Слайд 8
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину

или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Сервировать стол нужно стараться повседневно, а не только в праздники. Это дает возможность поддерживать определенный порядок во время приема пищи, вырабатывает семейные традиции, приучает к аккуратности.
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство,

Слайд 9
Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола зависит

от времени приема пищи (завтрак, обед), от места приема пищи (квартира, кафе) и от повода (повседневная, день рождения, деловой обед, свадьба и др.).
Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола зависит от времени приема пищи (завтрак, обед),

Слайд 10
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные

предметы сервировки.
      Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.      Вначале накрывают стол скатертью,

Слайд 12
После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и

протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой. Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.
После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска

Слайд 13
Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем вилки

лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями внутрь. Место суповой ложки - вверху, над
сервировочной тарелкой.
Если в меню предусмотрен
десерт - вверху кладется
ложка для него, а суповая
располагается рядом с
первым ножом.
Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем вилки лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями

Слайд 14
Первыми "идут в дело" приборы, лежащие крайними от тарелки слева и

справа. По мере смены блюд  мы все "подвигаемся" к тарелке.
Сервируйте стеклянной посудой. При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято.
Первыми

Слайд 15
Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения

на столе посуды из стекла. Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Свернутые салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными.
Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла. Существует

Слайд 16
Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с

цветами и других декоративных элементов. Приборы с солью и перцем ставят в средней части стола на специальных подставках. Прибор с горчицей, если в нем есть надобность, ставят рядом. Можно также поставить рядом со специями флаконы с уксусом, растительным маслом или острыми соусами.
Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с цветами и других декоративных элементов. Приборы

Слайд 17Самооценка
Мне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное) моей

учительнице. Работая над проектом, мы провели исследование: узнала из учебника технологи и книг по кулинарии, Интернета, из каких блюд может состоять обед, как украшают и сервируют стол к обеду, выяснили предпочтение каждого гостя. И всем понравилось, в том числе и нам.


СамооценкаМне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное) моей учительнице. Работая над проектом, мы провели

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть