Презентация, доклад на тему ПМ. 06 Выполнение работ по профессии 16675 Повар.Раздел 3. Приготовление супов и соусов Студентка:Бабенцева Екатерина Марковна Европейские супы

Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от

Слайд 1 Раздел 3. Приготовление супов и соусов

Тема:Европейские супы профессия «организация обслуживания в общественном питании»

Выполнила учащаяся группы №607 Бабенцева Екатерина Марковна

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Раздел 3. Приготовление супов и соусов

Слайд 2Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для

обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке, обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Подробнее о той или иной кухне можно узнать в списке ниже. В качестве наглядного примера приведены некоторые блюда из той или иной кухни.
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а

Слайд 3Крем-суп из цветной капусты
В кастрюле на разогретом растительном масле обжарьте

мелко нарезанные лук и картошку, пока лук не станет прозрачным.
Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю к луку и влейте бульон. Варите суп до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Смешайте молоко и MAGGI добавьте получившуюся смесь в суп. Добавьте тертый сыр и измельчите суп блендором.
Крем-суп из цветной капусты В кастрюле на разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и картошку, пока

Слайд 4Крем-суп из брокколи с голубым сыром
В кастрюле на растительном масле

обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте и накройте крышкой. Потушите в течение 5 минут. Влейте бульон и добавьте стебли брокколи. Готовьте в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Смешайте молоко и MAGGI добавьте получившуюся смесь в суп. Добавьте остальную часть брокколи и варите в течение еще 5 минут. Измельчите содержимое кастрюли блендером до получения однородной массы. Добавьте сыр и тоже измельчите блендором, часть сыра можно оставить для украшения готового блюда. Перед подачей приправьте черным перцем. Готовое блюдо можно украсить, посыпав сверху раскрошенным голубым сыром.
Крем-суп из брокколи с голубым сыром В кастрюле на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук на среднем

Слайд 5Суп из морепродуктов с грибами
Сухие грибы замочить в теплой воде

на 2 ч., мелко нарезать. В кастрюле с 2 л воды отварить сушеные грибы в течение 30 мин. Перец очистить. Нарезать перец, шампиньоны и зеленый лук. На разогретом масле обжарить грибы 5 мин., добавить перец и жарить еще 3 мин. В кипящий бульон с грибами добавить овощи, лапшу и варить 5 мин. За 5 мин. до готовности добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и креветки, довести до кипения и варить 5 мин.
в суп можно добавить маслины или лимонную цедру.
Суп из морепродуктов с грибами Сухие грибы замочить в теплой воде на 2 ч., мелко нарезать. В

Слайд 6Куриный суп с вермишелью
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать

кружочками.
В кипящую воду положить овощи и варить 15 мин.
Добавить вермишель и MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами, варить 5 мин.

Куриный суп с вермишелью Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.В кипящую воду положить овощи и

Слайд 7Перловый суп
Укроп, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сырокопчёный окорок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на разогретом растительном масле 2 мин., добавить овощи и жарить всё вместе ещё 5 мин. Добавить перловую крупу, сметану, влить воду и довести до кипения. Затем добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, измельченный орегано и тушить на медленном огне 25 мин. Ветчину нарезать тонкими полосками и добавить за 5 мин. до готовности.

Перловый суп Укроп, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Сырокопчёный окорок мелко нарезать и обжарить

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть