Тема урока №1
Развивающие
ознакомить с приемами первичной обработки овощей и
оформлением готовых блюд;
развивать координацию движения рук;
развивать исполнительские умения и творческие
способности.
Обучающие
сформировать навыки по определению доброкачественности
овощей;
выработать умение правильной нарезки овощей;
научить готовить блюда из сырых овощей;
учить экономному расходу продуктов.
Воспитательные
воспитывать эстетический вкус и внимательность;
прививать навыки культуры труда и аккуратности;
прививать уважительное отношение к труду.
ЗАДАЧИ
ЦЕЛЬ
ПЛАН
3.Как правильно следует хранить овощи?
4. По каким показателям определяется доброкачественность овоща?
5. Какой должна быть консистенция (степень плотности) у овощей?
6. К какой группе овощей относится : а)огурец; б) морковь; в) лук?
Белки, углеводы, витамины, минеральные соли.
Жирорастворимые, водорастворимые.
Овощи следует хранить при температуре +1….+3 С, квашеные и соленые овощи в рассоле.
По цвету, запаху, консистенции.
Овощ должен быть твердым и сочным.
а) тыквенные; б) корнеплоды, в) луковичные.
7. Для приготовления каких блюд используют овощи?
Овощи используют для приготовления холодных овощных блюд, супов, соусов и гарниров.
Способы нарезки:
механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок);
вручную (с помощью ножей, специальных выемок).
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть