МАСТЕР- КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА
Подготовила:
Вакуленко И. А.,
мастер производственного обучения
г. Макеевка - 2016г
МАСТЕР- КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА
Подготовила:
Вакуленко И. А.,
мастер производственного обучения
г. Макеевка - 2016г
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда.
Классический узбекский плов готовится в три этапа:
Первый – перекаливание масла.
Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй.
Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!
В плове важно правильное
соотношение ингредиентов
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть