Презентация, доклад на тему Кулинарный проект Райское наслаждение (7класс)

Содержание

Какой торт испечь?Я выбрала вот этот торт

Слайд 1Кулинарный проект: Торт « Райское наслаждение»
Выполнила : ученица 7«а» класса
Бологова

Настя
Учитель технологии: Тишкова Надежда Анатольевна
МАОУ СОШ №157 г. Екатеринбурга
2016




Кулинарный проект:  Торт « Райское наслаждение»Выполнила : ученица 7«а» класса Бологова НастяУчитель технологии: Тишкова Надежда АнатольевнаМАОУ

Слайд 2Какой торт испечь?
Я выбрала вот этот торт

Какой торт испечь?Я выбрала вот этот торт

Слайд 3Критерии выбора изделия
Я выбрала этот торт, потому внешний вид
его очень

яркий и привлекательный, красочный и экзотичный, вызывает эстетическое удовольствие, повышает настроение.
Судя по составу продуктов - очень вкусный
и питательный. Приготовлю – попробую!
Надеюсь, что с этим тортом у меня есть все шансы победить в конкурсе проектов.
Критерии выбора изделияЯ выбрала этот торт, потому внешний вид его очень яркий и привлекательный, красочный и экзотичный,

Слайд 4Какой праздник может украсить мое кулинарное изделие?
Этот торт подойдет к любому

празднику:
Ко Дню рождения
К новому году
К 8 марта…
Какой праздник может украсить мое кулинарное изделие?Этот торт подойдет к любому празднику: Ко Дню рождения К новому

Слайд 5Ингредиенты:
мука - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель теста - 3 ч.л.; сахар песок - 1, 5 стакана; вода - 180 мл; масло растительное - 0.5 стакана; яйца

куриные - 7 штук; сливки 33% - 500 грамм; сметана 30% - 380 грамм; сахарная пудра - 150 грамм; сгущенное молоко - 100 грамм; масло сливочное - 100 грамм; клубника - 500 грамм; кит-кат - 13 упаковок; драже m&m - 2 упаковки; ванильный сахар - 50 грамм
Ингредиенты: мука - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель теста - 3 ч.л.; сахар песок - 1, 5 стакана; вода - 180 мл; масло растительное - 0.5 стакана;

Слайд 6Способ приготовления:
Сначала испеку бисквит. Можно любой, но я решила испечь шифоновый

бисквит. Для этого надо в большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Способ приготовления:Сначала испеку бисквит. Можно любой, но я решила испечь шифоновый бисквит. Для этого надо в большой

Слайд 7Способ приготовления
Делаю углубление и вливаю масло, холодную воду и желтки.

Способ приготовленияДелаю углубление и вливаю масло, холодную воду и желтки.

Слайд 8Способ приготовления
Перемешиваю миксером.
В отдельной миске взбиваю
белки до крепких

пиков.
Способ приготовленияПеремешиваю миксером.В отдельной миске взбиваю   белки до крепких пиков.

Слайд 9Способ приготовления
Все аккуратно перемешиваю.

Способ приготовленияВсе аккуратно перемешиваю.

Слайд 10Способ приготовления
В форму кладу пергамент, выкладываю тесто, и в печь.

Способ приготовленияВ форму кладу пергамент, выкладываю тесто, и в печь.

Слайд 11Способ приготовления
Бисквит выпекаю при 180 градусах около часа. Остужаю вверх дном.  Бисквит выходит

очень мягким, пористым, легко режется
Способ приготовленияБисквит выпекаю при 180 градусах около часа. Остужаю вверх дном.  Бисквит выходит очень мягким, пористым, легко

Слайд 12Способ приготовления
Первый крем - из сливок, сметаны и сахара. Им я

промазываю коржи.
Способ приготовленияПервый крем - из сливок, сметаны и сахара. Им я промазываю коржи.

Слайд 13Способ приготовления
Второй крем классический: масло со сгущенкой. Им я смазываю края

и верхушку торта, для лучшего сцепления декора с тортом. 
Способ приготовленияВторой крем классический: масло со сгущенкой. Им я смазываю края и верхушку торта, для лучшего сцепления

Слайд 14Способ приготовления
Чтобы торт был еще вкуснее, коржи я дополнительно пропитала клубничным

пюре.
Способ приготовленияЧтобы торт был еще вкуснее, коржи я дополнительно пропитала клубничным пюре.

Слайд 15Способ приготовления
Начинаю собирать торт. Бисквит режу на 3 части.

Способ приготовленияНачинаю собирать торт. Бисквит режу на 3 части.

Слайд 16Способ приготовления

Пропитываю клубникой.

Способ приготовленияПропитываю клубникой.

Слайд 17Способ приготовления
Смазываю сливочным кремом.

Способ приготовленияСмазываю сливочным кремом.

Слайд 18Способ приготовления
Верхний слой и бока
смазываю масляным кремом.

Способ приготовленияВерхний слой и бока смазываю масляным кремом.

Слайд 19Способ приготовления
Выкладываю бортики
батончиками Кит-Кат.

Способ приготовленияВыкладываю бортики    батончиками Кит-Кат.

Слайд 20Способ приготовления
Высыпаю конфетки M&M.

Способ приготовленияВысыпаю конфетки M&M.

Слайд 21Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть