Презентация, доклад на тему Кулинария Блюда из яиц

Строение яйца.скорлупапугаплёнкабелокплёнкажелток

Слайд 1ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ.

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ.

Слайд 2Строение яйца.
скорлупа
пуга
плёнка
белок
плёнка
желток

Строение яйца.скорлупапугаплёнкабелокплёнкажелток

Слайд 3Питательная ценность яйца.




Белки
Жиры
Минеральные вещества
Витамины







Содержатся в желтке

Питательная ценность яйца.БелкиЖиры Минеральные веществаВитамины           Содержатся в

Слайд 4Определение качества яиц.

Определение качества яиц.

Слайд 5Способы определения качества яиц.
2 способ:
Погружение в подсоленной воде

Свежее
Средней свежести
Несвежее


Способы определения качества яиц.2 способ: Погружение в подсоленной водеСвежее Средней свежестиНесвежее

Слайд 6БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценностью.

В пищу

используют только куриные яйца, меланж, яичный порошок.

Яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) не используют, так как они часто бывают заражены возбудителями тяжёлых кишечных инфекций.

В Африке и Австралии едят яйца страусов и морских черепах.

В Заполярье употребляют в пищу яйца чаек, гаг, кайр и др.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценностью.В пищу используют только куриные яйца, меланж, яичный

Слайд 7БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.
Ассортимент яичных блюд
вареные
жареные
печёные
Всмятку
В «мешочек»
Вкрутую
Кашка
Яичница –глазунья (натуральная, с дополнительными

продуктами


Омлет (натуральный, смешанный)
Омлет фаршированный
Драчена

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.Ассортимент яичных блюдвареныежареныепечёныеВсмяткуВ «мешочек»ВкрутуюКашка Яичница –глазунья (натуральная, с дополнительными продуктамиОмлет (натуральный, смешанный)Омлет фаршированный Драчена

Слайд 8Первичная обработка яиц.
Определить свежесть яиц: доступным способом

2. Обмыть: в тёплой воде

с добавлением кальцинированной соды

3. Ополоснуть: в тёплой воде.
Первичная обработка яиц.Определить свежесть яиц: доступным способом2. Обмыть: в тёплой воде с добавлением кальцинированной соды3. Ополоснуть: в

Слайд 9Приготовление варёных яиц.

Приготовление варёных яиц.

Слайд 10Это полезно знать!
Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно

покрутить на поверхности стола. Сырое яйцо крутится быстро и долго, а варёное - не более 1-2 оборотов.

Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу опускать в кипяток – треснет скорлупа. Их нужно сначала подержать в тёплой воде.

Яйцо с надтреснутой скорлупой следует варить в соленой воде – белок не вытечет.
Это полезно знать! Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить на поверхности стола. Сырое яйцо

Слайд 11Определение готовности варёных яиц.

Определение готовности варёных яиц.

Слайд 12Приготовление яичницы - глазуньи.

Приготовление яичницы - глазуньи.

Слайд 13Определение готовности жареных яиц.

Определение готовности жареных яиц.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть