Презентация, доклад на тему Горячие напитки

По температуре подачигорячиехолодныеЧай, кофе, какаоСок, квас, компот, коктейли.

Слайд 1Горячие напитки

Горячие напитки

Слайд 2По температуре подачи
горячие
холодные
Чай, кофе, какао
Сок, квас, компот, коктейли.

По температуре подачигорячиехолодныеЧай, кофе, какаоСок, квас, компот, коктейли.

Слайд 3Чай - освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток.
Его изготавливают

из молодых побегов вечнозеленого чайного куста.
Родина чая – Китай.

Чай - освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток.  Его изготавливают из молодых побегов вечнозеленого чайного куста.

Слайд 4Виды и сорта чая
Черный чай
Зелёный чай

Красный чай
Жёлтый чай
Лечебный чай
Ароматизированный

Виды и сорта чая Черный чай  Зелёный чай  Красный чай  Жёлтый чай  Лечебный

Слайд 5Разновидности чая
Листовой
Гранулированный
Купаж

Разновидности чая  Листовой   Гранулированный   Купаж

Слайд 6Приготовление чая
Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся.
Засыпать в него чай

из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка сухого чая.
Залить кипяток и дать настояться в течение 5 минут.
Приготовление чаяОполоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка –

Слайд 7Кофе
Кофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом.
Его

получают из семян тропического вечнозеленого кофейного дерева.
В продажу поступает кофе в зёрнах, молотый и растворимый.
КофеКофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом. Его получают из семян тропического вечнозеленого кофейного

Слайд 8Сорта кофе
Бразильский
Колумбийский
Гавайский
Индийский
Кенийский


Йеменский

Сорта кофе Бразильский  Колумбийский  Гавайский  Индийский  Кенийский  Йеменский

Слайд 9Приготовление кофе
В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1-2

чайный ложки на чашку), заливают кипятком и осторожно доводят до кипения. Снимают посуду с огня и дают настоятся в течение 3-5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам.
Приготовление кофеВ предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1-2 чайный ложки на чашку), заливают кипятком

Слайд 10Какао – ценный пищевой продукт, который вырабатывают из семян (какао –

бобов) тропического вечнозеленого дерева какао.
Какао – ценный пищевой продукт, который вырабатывают из семян (какао – бобов) тропического вечнозеленого дерева какао.

Слайд 11Родина какао Южная Америка
Какао является высококалорийным напитком.
В Беларуси все кондитерские предприятия

используют какао в качестве основного сырья для производства шоколада.
Родина какао Южная АмерикаКакао является высококалорийным напитком.В Беларуси все кондитерские предприятия используют какао в качестве основного сырья

Слайд 12Для приготовления какао
Какао – порошок смешать с сахаром
Залить небольшим количеством кипятка
Растереть

до однородной массы
Влить в массу горячее молоко и довести до кипения.

Приятного аппетита!
Для приготовления какао Какао – порошок смешать с сахаромЗалить небольшим количеством кипяткаРастереть до однородной массыВлить в массу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть