Презентация, доклад на тему Дрожжевое тесто и изделия из него

Содержание

Технология приготовления опарыВода Т 30-35º СДрожжиСахарМукаКонсистенция жидкой сметаны

Слайд 1Тема: «Дрожжевое тесто и изделия из него»
Иркутский техникум речного и автомобильного

транспорта
Разработала преподаватель спец.дисциплин
Лановенко Елена Анатольевна

Тема: «Дрожжевое тесто  и изделия из него»Иркутский техникум речного и автомобильного транспортаРазработала преподаватель спец.дисциплинЛановенко Елена Анатольевна

Слайд 2Технология приготовления опары
Вода Т 30-35º С
Дрожжи
Сахар
Мука
Консистенция
жидкой сметаны


Технология приготовления опарыВода Т 30-35º СДрожжиСахарМукаКонсистенция жидкой сметаны

Слайд 3Замес дрожжевого теста
Готовая опара
Вода
Сахар
Соль
Меланж
Мука
Маргарин добавляют в конце замеса

Замес дрожжевого тестаГотовая опараВодаСахарСольМеланжМукаМаргарин добавляют в конце замеса

Слайд 4Определение готовности дрожжевого теста

Однородная масса,

не прилипает к рукам

Определение готовности дрожжевого тестаОднородная масса, не прилипает к рукам

Слайд 5Разделка теста
Стол подпылить мукой
Выложить тесто
Отрезать жгут
Нарезать на кусочки массой 107 г.
Сформовать

шарики
Перед выпечкой смазать меланжем
Оставить для предварительной расстойки




Разделка тестаСтол подпылить мукойВыложить тестоОтрезать жгутНарезать на кусочки массой 107 г.Сформовать шарикиПеред выпечкой смазать меланжемОставить для предварительной

Слайд 6Технология приготовления булочки домашней
Опарный способ приготовления

Масса полуфабриката 107 г

Масса изделия 100 г

Температура

выпечки 230º С

Выпекают в течении 10 мин
Технология приготовления булочки домашнейОпарный способ приготовленияМасса полуфабриката 107 гМасса изделия 100 гТемпература выпечки 230º СВыпекают в течении

Слайд 7Требование к качеству
Булочки круглые

Золотисто-желтого цвета

Поверхность блестящая, посыпана сахаром

Тесто хорошо пропечено

Требование к качеству Булочки круглыеЗолотисто-желтого цветаПоверхность блестящая, посыпана сахаромТесто хорошо пропечено

Слайд 8Булочка домашняя


Булочка домашняя

Слайд 9Сдоба выборгская Спиральная устрица
Опарный способ приготовления

Толщина раскатанного пласта 6 мм

Пласт смазывают маргарином

посыпают сахаром

Сдоба выборгская Спиральная устрицаОпарный способ приготовленияТолщина раскатанного пласта 6 ммПласт смазывают маргарином посыпают сахаром

Слайд 10
Сворачивают в рулет

Нарезают на кусочки

Взвешивают полуфабрикат по 57 г.

Укладывают разрезом

вниз и конец
подворачивают под булочку
Сворачивают в рулетНарезают на кусочки Взвешивают полуфабрикат по 57 г.Укладывают разрезом вниз и конец   подворачивают

Слайд 11
Растаивают 30-40 мин.

Смазывают меланжем

Выпекают 15 мин.

Температура выпечки 250-260ºС

Растаивают 30-40 мин.Смазывают меланжемВыпекают 15 мин.Температура выпечки 250-260ºС

Слайд 12Сдоба выборгская Спиральная устрица

Сдоба выборгская Спиральная устрица

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть