Презентация, доклад на тему Дрожжевое тесто и изделия из него

Дрожжевое тесто и изделия из него, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Тема: «Дрожжевое тесто и изделия из него»

Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта
Разработала преподаватель спец.дисциплин
Лановенко Елена Анатольевна


Слайд 2
Текст слайда:

Технология приготовления опары

Вода Т 30-35º С
Дрожжи
Сахар
Мука
Консистенция
жидкой сметаны



Слайд 3
Текст слайда:

Замес дрожжевого теста

Готовая опара
Вода
Сахар
Соль
Меланж
Мука
Маргарин добавляют в конце замеса


Слайд 4
Текст слайда:

Определение готовности дрожжевого теста


Однородная масса,

не прилипает к рукам


Слайд 5
Текст слайда:

Разделка теста

Стол подпылить мукой
Выложить тесто
Отрезать жгут
Нарезать на кусочки массой 107 г.
Сформовать шарики
Перед выпечкой смазать меланжем
Оставить для предварительной расстойки





Слайд 6
Текст слайда:

Технология приготовления булочки домашней

Опарный способ приготовления

Масса полуфабриката 107 г

Масса изделия 100 г

Температура выпечки 230º С

Выпекают в течении 10 мин


Слайд 7
Текст слайда:

Требование к качеству

Булочки круглые

Золотисто-желтого цвета

Поверхность блестящая, посыпана сахаром

Тесто хорошо пропечено


Слайд 8
Текст слайда:

Булочка домашняя




Слайд 9
Текст слайда:

Сдоба выборгская Спиральная устрица

Опарный способ приготовления

Толщина раскатанного пласта 6 мм

Пласт смазывают маргарином посыпают сахаром


Слайд 10
Текст слайда:


Сворачивают в рулет

Нарезают на кусочки

Взвешивают полуфабрикат по 57 г.

Укладывают разрезом вниз и конец
подворачивают под булочку


Слайд 11
Текст слайда:


Растаивают 30-40 мин.

Смазывают меланжем

Выпекают 15 мин.

Температура выпечки 250-260ºС


Слайд 12
Текст слайда:

Сдоба выборгская Спиральная устрица


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть