«Народная мудрость»
Кашу маслом…
Щи да каша…
Гостю щей не жалей, а…
Плох обед, коли…
Сытый думает о деле, а голодный…
пища наша
не испортишь
Слово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "Мелин", или "млин", означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.
Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I.
…жанры…
С этим блюдом впервые
познакомились русские первопроходцы, когда они добрались до Приуралья. Там у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо». Что это за блюдо?
Пельмени - изобрели древние кулинары коми – пермяцких племён. На коми – пермятском блюдо именуется пиль - нянь.
Пель – ухо, нянь – хлеб, так что пельмени – это «хлебные уши».
…жанры…
На Руси всегда оказывалось
предпочтение жидким и полужидким блюдам. Назовите виды исконно русских супов и первые блюда, заимствованные из других кухонь?
Ассортимент национальных русских супов — щей, затирух, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь — продолжал пополняться в XVIII—XX вв. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов,
супов-пюре.
…жанры…
В XIX в. русская кулинария
была немного подправлена французскими поварами. Какой вклад в русскую кухню был сделан французскими кулинарами?
Французская школа ввела комбинирование продуктов (винегреты, салаты, гарниры) и точные дозировки в рецептах блюд, не принятые ранее в русской кухне.
…жанры…
Это блюдо появилось в
конце XIX в., и после Второй
мировой войны вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо»: мелкие кусочки мяса, обжаренные, под соусом.
Как называлось это блюдо?
Гуляш.
РОТ + КАФЕЛЬ
ПЕРСИКИ
ПЕЛЬМЕНИ
РАССОЛЬНИК
АБРИКОСЫ
ЗАПЕКАНКА
КАРТОФЕЛЬ
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть