Безотеческих Антонина Георгиевна
Презентация на тему Труженики тыла, предмет презентации: Педагогика . Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
В поселке Нижнеангарск проживает Антонина Георгиевна Безотеческих. Родилась Антонина Георгиевна в д.Талая Эрхирит-Булагарского уезда Нижне-Ангарской волости Иркутской губернии в семье Бочаровых 8 марта 1918 года, года революции и разрухи.
Отец ее, Бочаров Георгий Григорьевич, моряк Балтийского флота, принимал участие в Русско-японской войне под командованием адмирала Макарова. Его форменная рубашка и бескозырка с лентой, на которой надпись «Победитель, хранятся в районном историко-краеведческом музее.
Бабушка Антонины Георгиевны , Бочарова Матрена Никифоровна, родила 13 детей, дожила до 107 лет и похоронена на нижнеангарском кладбище.
В данный момент Антонине Георгиевне исполнилось 97 лет.
Много трудностей выпало на ее долю. Она рано приучилась к труду, к 13 годам выполняла почти всю работу по дому, как и все ее сверстники рыбачила на Байкале.
В 1934 году в колхоз «Труд» приехал молодой Филипп Безотеческих, работал полеводом, а в 37-ом его отправили на курсы колхозных работников. В 1939-м молодые поженились. В начале 1940 года Филиппа Семеновича направили председателем колхоза имени Ворошилова в Иркану. Где бы он ни работал старался улучшить жизнь сельчан, увеличивал поголовье скота и посевные площади.
- За два дна до войны у нас родилась третья доченька, Люда, - рассказывает Антонина Георгиевна. У мужа, как председателя колхоза, была бронь, его не отпускали на войну. Но он считал что в такое время должен быть на передовой, защищать Родину. С третьей попытки бронь сняли, и он отправился на фронт.
С 1941 по 1948 год (Филипп Семенович завершил войну в Австрии, восстанавливал город Брянск ) Антонина как могла растила и поднимала своих детей. Было очень трудно, не отказывалась ни от какой работы.
После войны семья перезжала с места на место, где глава семьи трудился председателем колхоза в разных поселениях.
_ С 1964 года жили на Тошке, на улице Рыбацкой. Дом попал под снос, под полотно дороги, и в 1981-м нас переселили,- рассказывает Антонина Георгиевна. В настоящее время живу с внуком Сергеем, его женой Натальей. Они хорошо ухаживают за мной, спасибо им.
У Антонины Георгиевны 5 детей, 9 внуков, 11 правнуков и 2 праправнука. Дети и внуки достойны своих предков.
Нам, учащимся 10б класса, Нижнеангарской средней общеобразовательной школы №1, не удалось встретиться с труженицей тыла Антониной Георгиевной в виду ее преклонного возраста и состояния здоровья.
Мы благодарим за представленный материал авторов статей В. Кораблеву и А. Звонкову. Материал был напечатан в районной газете «Меридиан» в разные годы.
Благодарим родных Антонины Георгиевны за представленный фото материал.
Полный материал о ветеране тыла Безотеческих Антонины Георгиевны хранится в районном историко-краеведческом музее.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть