Презентация, доклад на тему Разговор о правильном питании

Содержание

Самые полезные продукты

Слайд 1МКОУ СОШ№4р.п.Линёво
Социально-психологическая служба

МКОУ СОШ№4р.п.ЛинёвоСоциально-психологическая служба

Слайд 2Самые полезные продукты

Самые полезные продукты

Слайд 3Витамин А
Улучшает зрение

Витамин  А Улучшает зрение

Слайд 4Витамин В
Заботится о пищеварении

Витамин  ВЗаботится о пищеварении

Слайд 5Витамин С
Повышает сопротивляемость организма к болезням

Витамин  СПовышает сопротивляемость организма к болезням

Слайд 6Витамин Д
Укрепляет кости

Витамин  ДУкрепляет кости

Слайд 7


Продукты можно и нужно каждый день.
Продукты можно есть в небольших количествах

ежедневно или не каждый день.

Продукты нельзя есть часто.

«Разноцветные столы»

Продукты можно и нужно каждый день.Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день.Продукты нельзя

Слайд 8ЗАПОМНИ! Полезно есть продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и

рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло.

Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты». Напиши названия магазинов в пустых клеточках.

ПРОВЕРИМ: 1. Гастроном. 2. Рыбный. 3. Молочный. 4. Мясной.
5. Булочная. 6. Овощной.

ЗАПОМНИ! Полезно есть продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и

Слайд 9Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

Слайд 10Золотая голова велика и тяжела.
Золотая голова отдохнуть прилегла.
Голова велика, только шея

тонка.

Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.

Золотая голова велика и тяжела.Золотая голова отдохнуть прилегла.Голова велика, только шея тонка.Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу

Слайд 11Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
С хвостом, а не мышь.
Репа

как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.
Кругла, а не месяц,Желта, а не масло,С хвостом, а не мышь.Репа как овощное и лекарственное растение известна

Слайд 12Девица укуталась в листья над грядкой,
Выбилась только кудрявая прядка.
Одета она в

золотую кольчугу –
Плотно прижаты колечки друг к другу.

Кулинарные возможности кукурузы весьма велики. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и прочей выпечки.

Девица укуталась в листья над грядкой,Выбилась только кудрявая прядка.Одета она в золотую кольчугу –Плотно прижаты колечки друг

Слайд 13Бусы красные висят,
Из кустов они глядят.
Очень любят бусы эти
Дети, птицы

и медведи.

Плоды малины употребляют свежими или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков.
В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.
В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.

Бусы красные висят, Из кустов они глядят.Очень любят бусы этиДети, птицы и медведи.Плоды малины употребляют свежими или

Слайд 14Вкус у ягоды хорош,
Но сорви её поди-ка:
Куст в колючках, будто ёж,-
Вот

и назван…
Вкус у ягоды хорош,Но сорви её поди-ка:Куст в колючках, будто ёж,-Вот и назван…

Слайд 15Чёрных ягод пышный куст –
Хороши они на вкус!
Листья смородины используют как

пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Чёрных ягод пышный куст –Хороши они на вкус!Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов.

Слайд 16ЗАПОМНИ! Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день.
Отгадай кроссворд «Овощи

и фрукты». Впиши в пустые клетки по горизонтали названия фруктов, по вертикали – названия овощей.

ПРОВЕРИМ: 1. Яблоко. 2. Капуста. 3. Репа. 4. Кабачок. 5. Банан. 6. Слива. 7. Лук. 8. Груша. 9. Свёкла. 10. Киви. 11. Ананасы.

ЗАПОМНИ! Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день.Отгадай кроссворд «Овощи и фрукты». Впиши в пустые клетки

Слайд 17Что надо есть, если хочешь
стать сильнее?

Что надо есть, если хочешь стать сильнее?

Слайд 18Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень

жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры – фасоль, горох.
Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и питательны

Слайд 19Перед контрольной работой лучше всего съесть немного сладкого – кусочек шоколада

или сладкий фрукт. Это поможет тебе справиться с трудными задачками.
Перед контрольной работой лучше всего съесть немного сладкого – кусочек шоколада или сладкий фрукт. Это поможет тебе

Слайд 20А после уроков надо обязательно пообедать, а не есть в сухомятку.

А после уроков надо обязательно пообедать, а не есть в сухомятку.

Слайд 21ЗАПОМНИ! Если ты занимаешься спортом или у тебя большие нагрузки в

школе, особенно важно соблюдать режим питания.

Покажи на часах время твоего приёма пищи.
Дорисуй стрелки на циферблатах.

ЗАПОМНИ! Если ты занимаешься спортом или у тебя большие нагрузки в школе, особенно важно соблюдать режим питания.Покажи

Слайд 22Золотые правила питания:
1. Главное – не переедайте. Ешьте в меру.
2. Тщательно

пережевывайте пищу, не спешите глотать.
3. Перед едой мойте руки с мылом.
4. Фрукты и овощи надо хорошо мыть.
5. Во время еды не разговаривайте и не читайте.
Золотые правила питания:1. Главное – не переедайте. Ешьте в меру.2. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.3. Перед

Слайд 23На печать учащимся
1
3
2

На печать учащимся132

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть