Презентация, доклад на тему ПРИГЛАШЕНИЕ К ЧАЮ

Содержание

Чай - тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, является самым распространенным на земном шаре напитком.

Слайд 1ПРИГЛАШЕНИЕ К ЧАЮ

ПРИГЛАШЕНИЕ К ЧАЮ

Слайд 2Чай - тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, является самым

распространенным на земном шаре напитком.
Чай - тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, является самым распространенным на земном шаре напитком.

Слайд 3Чай устраняет усталость, способствует восстановлению утраченной трудоспособности и улучшает самочувствие человека,

оказывает положительное действие на пищеварительную, кровеносную и нервную системы.
Чай устраняет усталость, способствует восстановлению утраченной трудоспособности и улучшает самочувствие человека, оказывает положительное действие на пищеварительную, кровеносную

Слайд 4Чай получают путем специальной обработки молодых верхушечных побегов (флешей) вечнозеленого чайного

растения. Качество чая зависит от возраста и времени сбора флеши.
Чай получают путем специальной обработки молодых верхушечных побегов (флешей) вечнозеленого чайного растения. Качество чая зависит от возраста

Слайд 5Почка и первый лист флеши отличаются высоким содержанием кофеина и дубильных,

ароматических веществ.
Почка и первый лист флеши отличаются высоким содержанием кофеина и дубильных, ароматических веществ.

Слайд 6Старые, грубые побеги для производства чая высших сортов
не используют.

Старые, грубые побеги для производства чая высших сортов не используют.

Слайд 7Сбор чайных побегов производят с апреля по октябрь.

Сбор чайных побегов производят с апреля по октябрь.

Слайд 8Побеги, собранные в июле и августе, дают чай более высокого качества.


Побеги, собранные в июле и августе, дают чай более высокого качества.

Слайд 9По технологии приготовления различают чай
чай байховый (рассыпной) - черный

По технологии приготовления различают чайчай байховый (рассыпной) - черный

Слайд 10чай байховый (рассыпной) - зеленый

чай байховый (рассыпной) - зеленый

Слайд 11чай байховый (рассыпной) - желтый

чай байховый (рассыпной) - желтый

Слайд 12чай байховый (рассыпной) - красный

чай байховый (рассыпной) - красный

Слайд 13чай прессованный

чай прессованный

Слайд 14чай экстрагированный (быстрорастворимый)

чай экстрагированный (быстрорастворимый)

Слайд 15чай гранулированный

чай гранулированный

Слайд 16чай мелкий байховый (высевки)

чай мелкий байховый (высевки)

Слайд 17чай, фасованный в пакетики для разовой заварки

чай, фасованный в пакетики для разовой заварки

Слайд 18Байховый чай получают из нежных молодых побегов, на которых расположены нераспустившаяся

почка и два-три молодых листочка (флеши).
Байховый чай получают из нежных молодых побегов, на которых расположены нераспустившаяся почка и два-три молодых листочка (флеши).

Слайд 19Получают черный байховый чай из зеленого листа, подвергая его завяливанию…

Получают черный байховый чай из зеленого листа, подвергая его завяливанию…

Слайд 20скручиванию…

скручиванию…

Слайд 21ферментации…

ферментации…

Слайд 22Ферментация - одна из основных операций, определяющая качество готового чая. Во

время ферментации в результате окисления дубильных веществ чай приобретает коричневый цвет; образуются ароматические вещества, обусловливающие вкус и аромат готового чая.
Ферментация - одна из основных операций, определяющая качество готового чая. Во время ферментации в результате окисления дубильных

Слайд 23сушке…

сушке…

Слайд 24Сушку чая производят для прекращения ферментативных процессов и удаления лишней влаги,

получая при этом продукт, пригодный для длительного хранения.
Сушку чая производят для прекращения ферментативных процессов и удаления лишней влаги, получая при этом продукт, пригодный для

Слайд 25сортировке…

сортировке…

Слайд 26В результате сортировки байховый чай по размеру чаинок делят на листовой

(крупный) и мелкий.
В результате сортировки байховый чай по размеру чаинок делят на листовой (крупный) и мелкий.

Слайд 27упаковке.

упаковке.

Слайд 28Черный чай. Черным его называют из-за цвета готовой продукции. Такой чай

дает интенсивный настой и имеет терпкий вкус, поэтому пользуется самой большой популярностью.
Черный чай. Черным его называют из-за цвета готовой продукции. Такой чай дает интенсивный настой и имеет терпкий

Слайд 29Зеленый чай, в отличие от черного, получают из чайного листа, подвергнутого

пропариванию в течение 1,5-2 мин для разрушения ферментов. В готовом чае сохраняются хлорофилл, витамин С, дубильные и другие биологически активные вещества, чай обладает выраженными лечебным и утоляющим жажду действием.
Зеленый чай, в отличие от черного, получают из чайного листа, подвергнутого пропариванию в течение 1,5-2 мин для

Слайд 30Желтый чай сочетает лучшие свойства черного и зеленого чая.
Для получения желтого

чая используется самое высококачественное сырье - молодые побеги, преимущественно почки чайного листа. Вкус настоя приятный, с мягкой терпкостью, без резкости, свойственной черному чаю.
Желтый чай сочетает лучшие свойства черного и зеленого чая.Для получения желтого чая используется самое высококачественное сырье -

Слайд 31 Красный чай. Особенностью красного чая является окраска распаренного

листа – красная по краям и зеленоватая в центре. Этот чай гораздо ценнее черного по вкусовым свойствам. Аромат этого чая очень своеобразный, сильный, приятный, как и вкус.
Красный чай. Особенностью красного чая является окраска распаренного листа – красная по краям и

Слайд 32 Прессованный чай вырабатывают из доброкачественных отходов чайного производства

(крошки и высевок) путем их прессования. Такой чай выпускают плиточным (черный и зеленый) и кирпичным (зеленый).
Прессованный чай вырабатывают из доброкачественных отходов чайного производства (крошки и высевок) путем их прессования.

Слайд 33Чай в пакетах (разового использования) производят из черного и зеленого байхового

чая, фасуя его по 2-3 г в пакетики из специальной не размокающей бумаги.
Чай в пакетах (разового использования) производят из черного и зеленого байхового чая, фасуя его по 2-3 г

Слайд 34Экстрагированный (быстрорастворимый) чай – представляет собой сухой или жидкий экстракт черного

или зеленого чая.
Экстрагированный (быстрорастворимый) чай – представляет собой сухой или жидкий экстракт черного или зеленого чая.

Слайд 35 Ароматизированный чай получают из любых типов байховых чаев -

черного, зеленого, желтого, красного. Чаще всего ароматизируют черный чай среднего качества. Исключение составляют высокосортные чаи, в том числе и красные (оолонги), которые называют
в ароматизированном виде "пушонги".
Ароматизированный чай получают из любых типов байховых чаев - черного, зеленого, желтого, красного. Чаще всего

Слайд 36 Ароматизацию проводят двумя способами: естественная (высушенными цветами жасмина,

розы, душистая маслина, листья мяты и др.) и искусственная (синтетическими ароматическими эссенциями).
Ароматизацию проводят двумя способами: естественная (высушенными цветами жасмина, розы, душистая маслина, листья мяты и

Слайд 37 Чайные напитки приготавливают из сушеных листьев различных растений

(брусники, земляники, черники, иван-чая и др.) или смеси сушеных плодов и ягод. Напитки из смеси плодов (фруктовый чай) получают из очищенных, обжаренных и раздробленных плодов и ягод, добавляют патоку и фруктовую эссенцию.
Чайные напитки приготавливают из сушеных листьев различных растений (брусники, земляники, черники, иван-чая и др.)

Слайд 38П Р И Я Т Н О Г О ЧАЕПИТИЯ!

П Р И Я Т Н О Г О ЧАЕПИТИЯ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть