Презентация, доклад на тему Презентция Полезные продукты

Девять самых полезных продуктов для организма

Слайд 1МБОУ «Основная общеобразовательная Курская школа»
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ




Подготовила Волобуева Галина Владимировна

МБОУ «Основная общеобразовательная Курская школа»ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Подготовила Волобуева Галина Владимировна

Слайд 2Девять самых полезных продуктов для организма

Девять самых полезных продуктов для организма

Слайд 4Витамин А Сила, рост, зрение

Витамин А  Сила, рост, зрение

Слайд 5Витамин В, сила, аппетит, хорошее настроение, забота о пищеварении

Витамин В, сила, аппетит, хорошее настроение, забота о пищеварении

Слайд 7 Витамин С повышает сопротивляемость организма к болезням

Витамин С повышает сопротивляемость организма к болезням

Слайд 9Витамин D укрепляет костную систему

Витамин D укрепляет костную систему

Слайд 10 Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень

жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры – фасоль, горох.
Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и

Слайд 11 ЗАПОМНИ! Если ты занимаешься спортом или у тебя большие нагрузки в

школе, особенно важно соблюдать режим питания.

Перед контрольной работой лучше всего съесть немного сладкого – кусочек шоколада или сладкий фрукт. Это поможет тебе справиться с трудными задачками.

ЗАПОМНИ! Если ты занимаешься спортом или у тебя большие нагрузки в школе, особенно важно соблюдать режим

Слайд 12

Правильное питание – один из элементов здорового образа жизни.

Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных.
Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить и здоровье.
Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами.
Рыбы должно быть больше , чем мяса.
Нужно отдавать предпочтение растительным жирам.
В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты.
Сахар лучше заменить медом, или употреблять в незначительных количествах.
Обязательно включите в свой рацион различные крупы, особенно овсяную, гречневую и пшенную.
Вареная и приготовленная на пару пища должна преобладать над жаренной.
Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика, имбирь, красный, черный и белый перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, майоран, кориандр, душица и т.д.) должны употреблять чаще, чем соль (а то и вовсе заменять соль).

Правильное

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть