Презентация, доклад Зерно. Строение зерна

Зерно – важнейший продукт сельскохозяйственного производства, является исходным сырьем для производства зерномучных товаров: муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.

Слайд 1Тема: Зерно и продукты его переработки
Тема урока: Зерно. Строение зерна, химический

состав, требование
к качеству, хранение.
Тема: Зерно и продукты его переработкиТема урока: Зерно. Строение зерна, химический состав, требование  к качеству, хранение.

Слайд 2Зерно – важнейший продукт сельскохозяйственного производства, является исходным сырьем для производства

зерномучных товаров: муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.
Зерно – важнейший продукт сельскохозяйственного производства, является исходным сырьем для производства зерномучных товаров: муки, крупы, хлеба, хлебобулочных

Слайд 3Строение зерна

1 — зародыш;
2 — эндосперм;
3 — алейроновый

слой;
4 — плодовая и семенная оболочки;
5 — бородка.

Строение зерна 1 — зародыш; 2 — эндосперм; 3 — алейроновый слой; 4 — плодовая и семенная

Слайд 4Химический состав зерна

Химический состав зерна

Слайд 5Классификация зерна Семейство злаковых Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу,

рис, просо. Бобовые культуры травянистые растения - горох, фасоль, соя, чечевица, чина, нут, бобы, вигна. Семейство гречишных представлено единственной культурой – гречихой
Классификация зерна  Семейство злаковых Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис, просо. Бобовые культуры

Слайд 6Оценка качества зерна осуществляется с использованием следующих показателей: > Общие

показатели качества — обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность зерна вредителями, влажность и засоренность; > О специальные, или целевые —а) пленчатость и выход чистого зерна (крупяные культуры), б) стекловидность (пшеница, рис), в)количество и качество сырой клейковины (пшеница), г) натурную массу (пшеница, рожь, ячмень, овес), д) жизнеспособность (ячмень пивоваренный). У пшеницы определяют также содержание мелких, морозобойных зерен и зерен, поврежденных клопом-черепашкой; > дополнительные, определяемые при возникшей необходимости, — показатели химического состава зерна, остаточное количество фумигантов (после обработки от вредителей), остаточное количество пестицидов, содержание микроорганизмов, радиационная загрязненность и т.п.
Оценка качества зерна  осуществляется с использованием следующих показателей:   > Общие показатели качества — обязательные,

Слайд 7Хранение зерна необходимо осуществлять при его влажности 14-15 %. Зерно должно

быть хорошо очищенным и незараженным. Относительная влажность воздуха в хранилище должна быть не более 65-70 %. Благоприятная для хранения зерна температура от 5 до 15 °С. Важными условиями сохранности зерна являются: вентиляция и поддержание чистоты в хранилищах.
Хранение зерна необходимо осуществлять при его влажности 14-15 %. Зерно должно быть хорошо очищенным и незараженным. Относительная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть