А
М
А
М
Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Разнообразие
Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и ещё больше кулинарных блюд. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров, углеводов, витаминов, мин веществ и воды. Оптимальным в рационе здорового человека считается соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4.
Режим питания
Режим питания человека обычно регулируется аппетитом. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.
Последний прием пищи должен быть не позднее чем
за 2 – 3 часа до сна.
3. овощи и фрукты – содержат минеральные вещества и витамины
5. мясо, птица, рыба, бобовые, яйца – содержат витамины группы В, минеральные вещества, белок
2. жиры, сливочное масло, кулинарный жир, маргарин – следует употреблять ограниченно
4. хлеб, рис, злаки, картофель – содержат углеводы, витамины, белки
6. молочные продукты, молоко, сыр, йогурт – содержат кальций и белок
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть