Презентация, доклад социального проекта Правда о еде

Содержание

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Слайд 1МБОУ СОШ №20
Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, 44

МБОУ СОШ №20Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, 44

Слайд 2СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Слайд 3 Над проектом работали учащиеся 9 класса: Плотникова Анастасия Реброва Анна

Руководитель:
Усова Татьяна Сергеевна

Над проектом работали  учащиеся 9 класса:  Плотникова Анастасия Реброва Анна

Слайд 4«Человек
есть то,

что он ест…»
«Человек       есть то,        что

Слайд 5АКТУАЛЬНОСТЬ
Порой мы не задумываемся над тем, что едим. Очень часто это

приводит к серьезным заболеваниям, ухудшению здоровья.
По данным всемирной организации Здравоохранения, сегодня 60% смертей в Мире вызвано неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном потреблении, медленно разрушают человека изнутри.
АКТУАЛЬНОСТЬПорой мы не задумываемся над тем, что едим. Очень часто это приводит к серьезным заболеваниям, ухудшению здоровья.

Слайд 6Чтобы определить
проблему , цели и задачи
нашего проекта,
а также

составить план работы,
мы решили выяснить:
как относятся учащиеся и жители нашего города к вопросу здорового питания и знают ли какой вред здоровью могут нанести некоторые продукты питания.
Чтобы определить проблему , цели и задачи нашего проекта, а также составить план работы, мы решили выяснить:

Слайд 7Анкетирование учащихся

Анкетирование учащихся

Слайд 8Этапы реализации проекта

Этапы реализации проекта

Слайд 9Цель проекта:
Способствовать формированию у обучающихся и жителей города Волжского сознательного отношения

к своему здоровью.
Цель проекта:Способствовать формированию у обучающихся и жителей города Волжского сознательного отношения к своему здоровью.

Слайд 10Задачи:
провести анкетирование обучающихся и социальный опрос среди жителей микрорайона по

данной теме;
на основе анализа специализированной литературы  установить, какие пищевые добавки являются вредными, и выявить их опасное воздействие на организм, провести эксперимент;
выяснить продают ли в магазинах продукты, содержащие вредные пищевые добавки;
исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых    добавок и определить насколько вредно для организма чрезмерное употребление жевательной резинки, газированных напитков, чипсов, сухариков и шоколада;
провести ознакомление с результатами исследования обучающихся и родителей;
заинтересовать обучающихся вопросами здорового питания.

Задачи: провести анкетирование обучающихся и социальный опрос среди жителей микрорайона по данной теме;на основе анализа специализированной литературы 

Слайд 11Наш эксперимент
Мы исследовали продукты питания, которые используются в пищу чаще обычного,

на наличие в них опасных пищевых добавок и определили насколько вредно для организма чрезмерное их употребление.
Наш экспериментМы исследовали продукты питания, которые используются в пищу чаще обычного, на наличие в них опасных пищевых добавок

Слайд 12Что же такое пищевые добавки?
Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты

питания для придания им желаемых свойств, например, определенного аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. снижения калорийности пищи.
Обычно к пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания: витамины. микроэлементы. аминокислоты. Пищевые добавки, такие, как соль, специи: - перец, гвоздика, мускатный орех. корица, мед, - используются человеком уже на протяжении многих веков.
Что же такое пищевые добавки?Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств,

Слайд 13Зачем нужны пищевые добавки?

История применения консервантов и красителей насчитывает тысячелетия.

Первоначально это были всем известные специи – соль, сахар, уксус. В качестве красителей выступали овощи и куркума. С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход вошло великое множество синтетических заменителей, которые на этикетках продуктов обозначаются буквенные кодом Е. Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара; придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.




Зачем нужны пищевые добавки? История применения консервантов и красителей насчитывает тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи

Слайд 14Согласно Европейской цифровой классификации пищевые добавки подразделяются следующим образом:

Согласно Европейской цифровой классификации пищевые добавки подразделяются следующим образом:

Слайд 16В России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Госнадзора, нормативными актами

и санитарными правилами Минздрава России. 
В России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Госнадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России. 

Слайд 18Нами было исследовано более 50 продуктов питания. Наиболее опасные для здоровья

представлены в таблице:
Нами было исследовано более 50 продуктов питания. Наиболее опасные для здоровья представлены в таблице:

Слайд 20Содержание вредных добавок в исследуемых продуктах питания

Содержание вредных добавок в исследуемых продуктах питания

Слайд 21Результаты проделанной работы
Мини-проекты:
«Правда о

жевательной резинке»

«Правда о газированных напитках»

«Правда о хрустящих»

Результаты проделанной работы Мини-проекты:      «Правда о жевательной резинке»

Слайд 22БУКЛЕТ

БУКЛЕТ

Слайд 23Листовка

Листовка

Слайд 24Газета

Газета

Слайд 25Планируем провести Акцию « О вреде пищевых добавок»
Привлечь как можно больше

учащихся школы и провести профилактическую акцию о вреде пищевых добавок.
Планируем провести  Акцию « О вреде пищевых добавок»Привлечь как можно больше учащихся школы и провести профилактическую

Слайд 26 В «Твиттере» мы разработали блок «Правда о еде», где мы

делимся информацией, обсуждаем данную тему, тем самым привлекаем все больше молодежи к вопросам о здоровом питании.





В «Твиттере» мы разработали блок «Правда о еде», где мы делимся информацией, обсуждаем данную тему, тем

Слайд 27Работая над проектом мы пришли к выводу, что:

Работая над проектом мы пришли к выводу, что:

Слайд 28ВЫВОДЫ:
-Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса,

антиокислители, загустители, эмульгаторы.
-Среди них встречаются и такие пищевые добавки, которые являются опасными, подозрительными и запрещёнными.
-Необходимо использовать в пищу натуральные продукты, овощи, фрукты, а не принимать полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, сразу готовые к употреблению.
-Все изученные продукты имеют большой срок хранения. Тогда как натуральные продукты так долго невозможно хранить без добавления пищевых добавок.
ВЫВОДЫ:-Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители, загустители, эмульгаторы. -Среди них встречаются

Слайд 29Рекомендации:
-Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
-Не покупайте продукты с чрезмерно длительным

сроком хранения.
-Пейте свежеприготовленные соки.
-Обходитесь без газированной воды.
-Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
-Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами.
-В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.
Рекомендации:-Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.-Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. -Пейте свежеприготовленные соки. -Обходитесь

Слайд 30Преимуществом данного проекта является то, что он не требует больших затрат.
Главное

инициатива и желание заинтересовать близких заботой о своём здоровье.
Преимуществом данного проекта является то, что он не требует больших затрат.Главное инициатива и желание заинтересовать близких заботой

Слайд 31Желаем всем:

Желаем всем:

Слайд 32СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть