Презентация, доклад - продукт к учебно-исследовательской работе Профессия Инженер пищевой промышленности (9 класс)

Содержание профессииИнженер пищевой промышленности занимается осуществлением проектирования, запуска оборудования и систем автоматизации, используемых для создания разных групп продуктов. Он контролирует технологические процессы, ищет новые решения и оборудование, что помогает усовершенствовать работу цеха. Профессия подходит тем, кого интересует физика, математика

Слайд 1Профессия «Инженер пищевой промышленности»
Выполнил: учащийся 9 класса
МАОУ «Гимназия №23»
Атнабаев Александр
Руководитель: педагог-психолог
Мухина

И.В.

Профессия «Инженер пищевой промышленности»Выполнил: учащийся 9 классаМАОУ «Гимназия №23»Атнабаев АлександрРуководитель: педагог-психологМухина И.В.

Слайд 2Содержание профессии
Инженер пищевой промышленности занимается осуществлением проектирования, запуска оборудования и систем автоматизации,

используемых для создания разных групп продуктов. Он контролирует технологические процессы, ищет новые решения и оборудование, что помогает усовершенствовать работу цеха. Профессия подходит тем, кого интересует физика, математика и химия.
Содержание профессииИнженер пищевой промышленности занимается осуществлением проектирования, запуска оборудования и систем автоматизации, используемых для создания разных групп продуктов.

Слайд 3Обязанности специалиста
проектирование, обслуживание, модернизация оборудования и систем, используемых на пищевых производствах;
внедрение новых технологий;
тестирование

оборудования, планирование экспериментальных программ;
безупречное знание ассортимента, состава и особенностей продукции, выпускаемой на предприятии;
разработка планов размещения оборудования;
поиск необходимых комплектующих и компаний, выполняющих сложный ремонт;
организация выпуска продукции, которая по всем параметрам превосходит товары конкурентов;
разработка технической документации;
внедрение, разработка и отладка программ для оборудования с ЧПУ;
контроль работы специалистов, привлеченных для создания новой технологической линии;
исследования, изучение опыта крупных мировых компаний;
анализ работы оборудования, поиск решений, позволяющих сократить производственный брак;
обучение сотрудников на местах и в филиалах компании.
Обязанности специалистапроектирование, обслуживание, модернизация оборудования и систем, используемых на пищевых производствах;внедрение новых технологий;тестирование оборудования, планирование экспериментальных программ;безупречное знание ассортимента,

Слайд 4Плюсы и минусы профессии
Плюсы
Надежная техническая профессия.
Пищевая промышленность нуждается в этих специалистах.
Возможность получить

работу сразу после прохождения стажировки.
Доступное образование в любом регионе РФ, много бюджетных мест.
Инженеры пищевой промышленности имеют широкую специализацию.
Возможность найти работу в любом уголке России.

Минусы
Шум.
Пыль.
Профессиональные заболевания и травмы (переломы, нарушения слуха и зрения, тремор и другие).
Возможны частые командировки.

Плюсы и минусы профессииПлюсыНадежная техническая профессия.Пищевая промышленность нуждается в этих специалистах.Возможность получить работу сразу после прохождения стажировки.Доступное образование

Слайд 5Важные личные качества
Интерес к технике;
коммуникабельность;
активность;
авторитарность;
развитое аналитическое мышление;
обязательность;
требовательность к себе, к окружающим людям.

Важные личные качестваИнтерес к технике;коммуникабельность;активность;авторитарность;развитое аналитическое мышление;обязательность;требовательность к себе, к окружающим людям.

Слайд 6Профессиональные знания
Технологическая подготовка предприятия.
Выбор, приобретение, установка, запуск, разработка схемы производственной линии.
Выполнение

ремонта оборудования.
Пусконаладочные работы.
Комплексное обучение персонала.
Установленные нормы и правила, касающиеся производства пищевой продукции: ГОСТ, санитарные нормы, стандартизация и другие.
Экономика предприятия.
Правила безопасности на предприятии.
Методы, необходимые для повышения эффективности работы предприятия.
Нормы и правила патентования.
Технический английский язык.
Наличие водительских прав.
Профессиональные знанияТехнологическая подготовка предприятия.Выбор, приобретение, установка, запуск, разработка схемы производственной линии.Выполнение ремонта оборудования.Пусконаладочные работы.Комплексное обучение персонала.Установленные нормы

Слайд 7Место работы
Инженеры-технологи работают на пищевых производствах, а ведь это огромный сегмент: напитки, хлебобулочные

и кондитерские изделия, производство приправ, полуфабрикатов, продукции из натурального мяса и рыбы. Перечислять можно бесконечно, инженер пищевой промышленности сможет трудоустроиться в отечественную или зарубежную компанию, место работы окажет существенное влияние на его зарплату.
Место работыИнженеры-технологи работают на пищевых производствах, а ведь это огромный сегмент: напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, производство приправ, полуфабрикатов, продукции

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть