Презентация, доклад по теме Здоровое питание

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Здоровая пища должна содержать все необходимые для организма человека вещества и элементы. Известно, что организму необходимо определённое количество белков, жиров и углеводов в

Слайд 1ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 2ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
Здоровая пища

должна содержать все необходимые для организма человека вещества и элементы.
Известно, что организму необходимо определённое количество белков, жиров и углеводов в день.








Суточную норму различных продуктов наглядно показывает пищевая пирамида.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.     Здоровая пища должна содержать все необходимые для

Слайд 4 Витамины – органические вещества, необходимые для нормальной

жизнедеятельности организма. Они играют огромную роль в правильном питании.
О том, что есть некоторые вещества, находящиеся в определенных продуктах и оказывающие особое воздействие на организм, было замечено ещё во времена долгих плаваний, когда множество моряков погибало от цинги. Потом было замечено, что с цингой можно бороться, добавляя в пищу малое количество лимонного сока. Эти вещества были названы витаминами (витамин - амин жизни).

ВИТАМИНЫ

Витамины – органические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они играют огромную роль

Слайд 5РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.
Ещё в древности было

известно, что некоторые продукты питания улучшают здоровье человека. Так в пятом веке до н.э. Гиппократ рекомендовал своим пациентам, у которых было слабое зрение, употреблять говяжью печень. В настоящее время известно, что печень богата витамином А, который необходим нам для хорошего зрения.
РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.   Ещё в древности было известно, что некоторые продукты питания улучшают

Слайд 6БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОСТАТКОМ ИЛИ ИЗБЫТКОМ ВИТАМИНОВ.
Недостаток витаминов,

как и избыток негативно сказываются на здоровье человека.
Авитаминоз- отсутствие какого-либо витамина.
Гиповитаминоз- недостаток какого-либо витамина
Гипервитаминоз- избыток витаминов.
БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОСТАТКОМ ИЛИ ИЗБЫТКОМ ВИТАМИНОВ.   Недостаток витаминов, как и избыток негативно сказываются на

Слайд 7 На данных рисунках можно наблюдать явление гиповитаминоза.

На первом рисунке типичное состояние глаз при недостатке витамина А. Но после добавления в пищу витамина А произошло восстановление нормального состояния глаз.
На втором рисунке типичное состояние крысы при недостатке витамина В1. В таком состоянии животные выглядят неуклюже, теряют равновесие. При добавлении витамина В1 в пищу животного произошло полное восстановление животного уже через 8 часов.
На данных рисунках можно наблюдать явление гиповитаминоза.      На первом рисунке типичное

Слайд 8 На данном рисунке можно наблюдать состояние крысы при недостатке

биотина. В таком состоянии наблюдается замедленный рост и кожные поражения. И та же крыса после 3-ёх месяцев поступления биотина в организм животного
На данном рисунке можно наблюдать состояние крысы при недостатке биотина. В таком состоянии наблюдается замедленный

Слайд 9 Недостаток некоторых витаминов (гиповитаминоз), а также их полное отсутствие может

(авитаминоз) привести к необратимым последствиям. Например, недостаток витамина С может привести к появлению цинги, а недостаток витамина D к рахиту. Рахит – нарушение кальцификации растущих костей. У маленьких детей характерным признаком рахита являются кривые ноги, а у детей постарше – вывернутые внутрь колени.
Недостаток некоторых витаминов (гиповитаминоз), а также их полное отсутствие может (авитаминоз) привести к необратимым последствиям. Например,

Слайд 18 Следует стремиться:
-соблюдать режим питания


-разнообразить свою пищу, разграничивать умеренность повседневного питания и праздничных застолий;
-повседневно включать в свой рацион овощи и фрукты, желательно в свежем виде, а также квашеные овощи;
-не пренебрегать растительным маслом;
-отдавать предпочтение молоку и молочным продуктам невысокой жирности, нежирному мясу;
-использовать молочнокислые продукты;
-включать в рацион рыбу и морепродукты;
-использовать в рационе хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб;
-принимать поливитаминные препараты, особенно в весенний период, когда развивается авитаминоз.

 Следует избегать:
-избыточного питания, приводящего к излишнему весу тела;
-излишнего потребления сахара и кондитерских изделий, содержащих сахар;

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Следует стремиться:-соблюдать режим питания -разнообразить свою пищу, разграничивать умеренность повседневного

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть