Для меня профессия кондитер- профессия моей мамы! Так хорошо, когда дома пахнет свежей выпечкой, сразу становится тепло, уютно и спокойно. Я свой выбор уже сделала- я буду, как мама, кондитером!
Говоря о такой специальности, как кондитер, профессия которого связана со многими опасными факторами, стоит выделить риск травмирования и возникновения ряда заболеваний. Мастера, находящиеся практически весь свой рабочий день в положении стоя, склонны к поражениям суставов ног, позвоночника. Влияние на человеческий организм высокой температуры и влажности также неблагоприятно.
Чтобы в полной мере овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами:
развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями;
отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов;
развитым воображением;
ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы (ведь многие процессы и операции выполняются одновременно);
физической выносливостью.
Ступени карьерной лестницы
Карьерный рост в рамках определенного предприятия возможен для тех кондитеров, которые обладают управленческими навыками и амбициями. Они становятся руководителями смены, цехов или производства.
Для желающих испытать свои силы в частном предпринимательстве, существует возможность открыть собственную кондитерскую или пекарню.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть