Презентация, доклад по профориентации Кто куда,а я- в повара

Повар - это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.  Работа повара состоит из нескольких этапов:получение исходных продуктов;поддержание технологии

Слайд 1Кто куда, а я - в повара
Выполнила: Иванова Татьяна , ученица

9А класса
Руководитель: Гридасова МаринаНиколаевна

Муниципальное образовательное учреждение
«Волжский городской лицей»


«Хороший повар – это много характера,
фантазии и чувства" - ЭМИЛЬ Ю.Н.

Кто куда,  а я - в повараВыполнила: Иванова Татьяна , ученица 9А классаРуководитель: Гридасова МаринаНиколаевнаМуниципальное образовательное

Слайд 2Повар - это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют

волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
 
 

Работа повара состоит из нескольких этапов:
получение исходных продуктов;
поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
правильная эксплуатация кухонного оборудования;
обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
реализация продукции.

Профессия –повар.

Повар - это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых

Слайд 3На Руси первые профессиональные повара появились при дворах киевских князей. Уже

в XVII веке, во время правления Петра I в Россию начинают привозить не только новые необычные продукты, но и умелых поваров из разных стран. В конце XIX века в России одна за другой начинают открываться кулинарные школы, где готовят профессиональных поваров.
 Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. Во Франции считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.
От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.
На Руси главный повар назывался ARCHIMAGIRUS 

Немного истории

На Руси первые профессиональные повара появились при дворах киевских князей. Уже в XVII веке, во время правления

Слайд 4Какими качествами должен обладать повар:
обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
хорошее вкусовое

и цветовое восприятие, вкусовая память;
хороший глазомер;
изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
способность одновременно воспринимать несколько объектов;   
   умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
знание технологий быстрого приготовления блюд

умение импровизировать;

Какими качествами должен обладать повар:обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;хороший глазомер;изысканный

Слайд 5Место работы
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских

садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.
Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
Место работыПрофессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках,

Слайд 6Особенности работы
Повар - нелёгкая профессия, иногда приходится работать по 10-12 часов

подряд, поэтому повар должен быть физически вынослив. У него не должно быть отклонений со стороны работы органов дыхания, нервной системы, сердечно – сосудистой системы, опорно – двигательного аппарата. Повар должен быть аккуратен и чистоплотен.

Карьерный рост
Заработная плата рядовых поваров невелика от 6 тыс. рублей, многое зависит от разряда и места работы. Можно получать и больше примерно 20-25тысяч рублей. В некоторых компаниях есть система дополнительного премирования и возможность карьерного роста. И вполне может быть, что именно вы станете директором крупного ресторана, бара или столовой. Всё в ваших руках, дерзайте! Но для этого нужно много учиться и в совершенстве овладеть одной из самых древних профессий в мире.

Особенности работыПовар - нелёгкая профессия, иногда приходится работать по 10-12 часов подряд, поэтому повар должен быть физически

Слайд 7Медицинские противопоказания
Работа повара не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями:
♦ органов дыхания (бронхиальная

астма, туберкулез);
♦ органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет);
♦ почек и выводящих путей;
♦ опорно-двигательного аппарата (хронический рев­матизм, деформация позво­ночника и грудной клетки);
♦ нервной системы;
♦ бактерионосительством.
Медицинские противопоказанияРабота повара не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями:♦ органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез);♦ органов  пищеварения (хронический

Слайд 8Я давно мечтаю стать поваром, чтобы приносить радость людям. Для этого

я осваиваю данную профессию на курсах поваров. Думаю, что я сделала правильный выбор, т.к. без этой профессии мир был бы скучным!
Предлагаю всем девчонкам и ребятам реализовать себя в этой чудесной профессии!!!
Я давно мечтаю стать поваром, чтобы приносить радость людям. Для этого я осваиваю данную профессию на курсах

Слайд 9Спасибо за внимание ! 
Подошла кому пора - на судьбу не

сетуя, Поступайте в повара, от души советуем.
Пусть встаём мы до зари, на работе весело, Повар, что не говори - славная профессия!
Спасибо за внимание ! Подошла кому пора - на судьбу не сетуя, Поступайте в повара, от души

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть