Русское название «черника» произошло от цвета ягод и того, что они чернят руки и рот.
Ягоды черники употребляют в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде.
Черника
Арбуз – уроженец тропических областей Африки.
Арбуз - бездонный колодец железа, которое важно для нашего организма. Арбуз помогает организму освободиться от вредных веществ. Арбуз – это настоящий клад витамина В, который нужен нашему организму для выработки новых клеток.
Многие хозяйки из арбуза варят вкусное варенье.
Клюква
Ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов.
Ежевика – очень полезная ягода. Употребление ежевики способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы и нормализации работы многих жизненно важных органов.
Ежевику потребляют просто так или с добавлением сахара, из нее варят варенья, джемы и компоты, ее добавляют в чай, разнообразные десерты и выпечку.
Растет морошка на болотах, в заболоченных лесах, чаще в сосновых, в моховых тундрах на Крайнем Севере.
Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. В ней всё лучшее, что можно найти в ягоде. На Севере говорят: «Морошку запасать – болезней не знать!» Список болезней, в лечении которых применяют морошку, огромен.
Плоды шиповника используют для приготовления варенья, джема, повидла, сока, пюре, компотов, киселей, мусса, высоковитаминных чая, кондитерских изделий,, настоев и отваров.
Шиповник или дикая роза - так ещё в народе называют это растение.
Название этого фрукта с латыни переводится, как персидская слива.
Персик
Персики сочные, сладкие, ароматные фрукты, которые растут на деревьях.
Абрикосы активно используют в фруктовых и мясных салатах, в консервации, из них варят варенье, готовят пироги, пирожки.
Абрикос мельче персика. Кожица его оранжево-жёлтого цвета, бархатистая. Мякоть жёлтая, плотная, малосочная, сладкого вкуса. Внутри его довольно крупная и гладкая косточка.
Ананас
Ананас покрыт толстой твёрдой кожурой зелёного, коричневого или бурого цвета. На маковке плода плотная розетка из твёрдых листьев. Мякоть сочная, желтоватая, сладковатого вкуса.
Ананас употребляют
свежим. Его замораживают
и делают из него компоты,
желе, мармелад и сок.
Кожура авокадо гладкая или сморщенная.
По цвету, она бывает от светло-зелёной до
темно-зелёной. Мякоть плода чаще всего
нежно-зелёная, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая и относительно большая коричневая косточка.
Авокадо – это грушевидный фрукт.
Апельсина брат меньшой,
Потому как небольшой.
Кафтан на мне зеленый,
А сердце, как кумач.
На вкус, как сахар сладок,
На вид-похож на мяч.
Знают этот фрукт детишки,
Любят есть его мартышки.
Родом он из жарких стран
В тропиках растет …
Эти ягоды, все знают,
Нам лекарство заменяют.
Если вы больны ангиной,
Пейте на ночь чай с...
Много темно-синих бус
Кто-то уронил на куст.
Их в лукошко собери-ка.
Эти бусины —...
Желтый цитрусовый плод
В странах солнечных растет.
А на вкус кислейший он.
Как зовут его?
Маленький кустик,
Зелёный усик,
Ягода в веснушках,
Красная подружка!
Про ананас
Про апельсин
Про абрикос
Про персик
Про малину
Про черешню
Про крыжовник
Про арбуз
Дети идут по кругу, взявшись за руки.
Изображают, как копают яму и сажают в нее куст.
Движение правой рукой вверх-вниз.
Имитируют удары молотком.
Стоят лицом в круг. В центр выходит один ребенок.
Ведут диалог.
На каждое название фруктов загибают по одному пальцу на обеих руках, начиная с больших
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть