Презентация, доклад по физиологии питания на тему Блины брюха не портят

Содержание

Немного истории о блинах. Существует предположение, что блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. А слово «блин» изначально произносилось «млин» от глагола «молоть» и означало изделие из молотого.Одна из версий появления

Слайд 1Блины брюха не портят

Блины брюха не портят

Слайд 2Немного истории о блинах.
Существует предположение, что блины были первыми изделиями из

муки и уходят корнями в доисторические времена. А слово «блин» изначально произносилось «млин» от глагола «молоть» и означало изделие из молотого.
Одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин.

Раньше их пекли в русской печи, поэтому до сих пор говорят "печь" блины, а не "жарить".

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце.
Немного истории о блинах. Существует предположение, что блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в

Слайд 3Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны.

В основе блинов лежит мука, содержащая минералы (в большом количестве цинк, медь, железо и магний) и витамины группы В (В6, В3 или РР, В2, В1). Тем более блины можно выпекать из разной муки - пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой. Яйца и яичный порошок, входящий в состав блинной муки, привносят в блюдо витамины В12 и В5, Н, К, D, Е, А, фолиевую кислоту, лецитин и холин (эти два элемента помогают жировому обмену). Молочная составляющая (сливочное масло, кефир, молоко) добавляет кальций и дополняет количество витаминов D (важен для костей и нормальной работы нервной системы) и А. От подсолнечного масла блины приобретают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Следует сказать, что масла в блинах совсем немного. Если используем сковороду чугунную, то ее можно смазать разрезанной картофелиной, смоченной в масле. А если сковорода с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не стоит. На сухой поверхности блины выпекаются лучше всего.
Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны. В основе блинов лежит мука, содержащая

Слайд 4Полученное уже полезное тесто можно дополнить очень полезной начинкой: творог, ягоды,

икра и т.д.
Полученное уже полезное тесто можно дополнить очень полезной начинкой: творог, ягоды, икра и т.д.

Слайд 5Чем полезен творог: Творог - один из самых полезных молочных продуктов. Ежедневное

употребление 100 гр. творога обеспечивает организм кальцием, нормализует обмен веществ, работу нервной системы. Применяют творог при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Также творог полезен при анемии, физическом и умственном истощении. Обезжиренный творог - незаменимый продукт при лечении ожирения. Рибофлавин, содержащийся в этом продукте, способствует заживлению потрескавшихся губ. Кстати, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств
Чем полезен творог: Творог - один из самых полезных молочных продуктов. Ежедневное употребление 100 гр. творога обеспечивает

Слайд 6● Творог имеет способность полностью усваиваться нашим организмом, при этом, не

загрязняя его разнообразными вредными красителями и добавками. ●  Творог содержит фосфор, необходимый для полноценного роста костей и полезен людям с переломами костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, а также при рахите, болезнях почек и гипертонии. ●  Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью и может стать отличной альтернативой животным белкам. ●  Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предотвращают развитие болезней печени, в В-витаминный комплекс способствует профилактике атеросклероза.
● Творог имеет способность полностью усваиваться нашим организмом, при этом, не загрязняя его разнообразными вредными красителями и

Слайд 7Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий

клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни. Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью. Полезные свойства клубники также порадуют людей с лишним весом! Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма. А еще ягода клубника помогает при бессоннице. Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Клубника применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые

Слайд 8По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине, что безусловно

положительно влияет на полезные свойства клубники. В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. Представляете, какая клубника полезная? А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде, что отражается в пользе клубники для здоровья. Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов. Клубника - обладает множеством полезных свойств! Польза клубника еще и в том, что она, защищает организм от вирусов, и есть клубнику можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же   устранить неприятный запах изо рта. Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод клубники в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине, что безусловно положительно влияет на полезные свойства клубники.

Слайд 9Блинчики на молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
-

1 ст.л. сахара
- щепотка соли
щепотка соды
1 столовая ложка подсолнечного масла
Блинчики  на  молоке Ингредиенты:- 1 стакан муки- 2 стакана молока- 2 яйца- 1 ст.л. сахара-

Слайд 10Приготовление блинчиков на молоке:
1.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до

растворения сахара
Приготовление блинчиков на молоке:1.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара

Слайд 112. Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать

2. Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать

Слайд 123. Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо

перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
3. Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку

Слайд 134. Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне.

4. Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне.

Слайд 145.
Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е.

помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

5.Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите

Слайд 156. Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять

нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку.
6. Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку,

Слайд 16Тонкие блинчики готовы!

Тонкие блинчики готовы!

Слайд 17Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану, сахар, клубнику и тщательно

перемешать
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану, сахар, клубнику и тщательно перемешать

Слайд 18Выкладывать по одной столовой ложки на блинчик и заворачивать конвертиком.

Выкладывать по одной столовой ложки на блинчик и заворачивать конвертиком.

Слайд 19Приятного аппетита .
Наши  вкусные
  блинчики с творогом и клубникой готовы

Приятного аппетита .Наши  вкусные   блинчики с творогом и клубникой готовы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть