Презентация, доклад - отчет по проекту Всё о шоколаде(часть1)

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ: ШОКОЛАД, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ И ПОЧИТАЕМОЕ ЛАКОМСТВО ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА. ОДНАКО, НЕ КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО ОЖИДАЕТ ПОД КРАСОЧНОЙ ОБЁРТКОЙ. МЫ РЕШИЛИ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ.

Слайд 1

Всё о шоколаде

Всё   о  шоколаде

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ:
ШОКОЛАД, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ И ПОЧИТАЕМОЕ ЛАКОМСТВО ВО МНОГИХ СТРАНАХ

МИРА. ОДНАКО, НЕ КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО ОЖИДАЕТ ПОД КРАСОЧНОЙ ОБЁРТКОЙ. МЫ РЕШИЛИ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ.
АКТУАЛЬНОСТЬ:      ШОКОЛАД, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ И ПОЧИТАЕМОЕ ЛАКОМСТВО ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА.

Слайд 3ПРОБЛЕМА:
Вреден или полезен шоколад для здоровья человека?

ПРОБЛЕМА: Вреден или полезен шоколад для здоровья человека?

Слайд 4Гипотеза:
Настоящий шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Гипотеза: Настоящий шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Слайд 5Цель:
Установление состава шоколада и его влияния на организм человека.

Цель: Установление состава шоколада и его влияния на организм человека.

Слайд 6Задачи:
Изучить теоретический материал по данной теме.
Провести практическую работу по определению

состава шоколада различных марок.

Сделать выводы по работе.
.




Задачи: Изучить теоретический материал по данной теме.Провести практическую работу по определению состава шоколада различных марок.Сделать выводы по

Слайд 7Объект исследования:
ШОКОЛАД

Объект исследования: ШОКОЛАД

Слайд 8Предмет исследования:
сведения о шоколаде

Предмет  исследования: сведения о шоколаде

Слайд 9Методы исследования:
АНАЛИЗ, ОБОБЩЕНИЕ, АНКЕТИРОВАНИЕ, СРАВНЕНИЕ

Методы  исследования: АНАЛИЗ, ОБОБЩЕНИЕ, АНКЕТИРОВАНИЕ, СРАВНЕНИЕ

Слайд 10ШОКОЛАДНАЯ СТРАНА

ШОКОЛАДНАЯ СТРАНА

Слайд 11ШОКОЛАДНАЯ СТРАНА

ШОКОЛАДНАЯ СТРАНА

Слайд 12«Шоколад» -– термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовленных с использованием

плодов какао.

Определение

«Шоколад» -– термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовленных с использованием плодов какао. Определение

Слайд 13На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево

— Theobroma cacao.
Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao.Его ботаническое название происходит

Слайд 15ЕСТЬ У ЭТОГО ДЕРЕВА ЛЮБОПЫТНАЯ ОСОБЕННОСТЬ – ПЛОДЫ ЕГО РАСТУТ НЕ

НА КОНЦАХ ВЕТВЕЙ, КАК, НАПРИМЕР, ЯБЛОКИ, ГРУШИ ИЛИ АПЕЛЬСИНЫ, А ПРЯМО НА СТВОЛЕ.
ЕСТЬ У ЭТОГО ДЕРЕВА ЛЮБОПЫТНАЯ ОСОБЕННОСТЬ – ПЛОДЫ ЕГО РАСТУТ НЕ НА КОНЦАХ ВЕТВЕЙ, КАК, НАПРИМЕР, ЯБЛОКИ,

Слайд 16 ПЛОДЫ ДЕРЕВА КАКАО НАЗЫВАЮТ КАКАО – СТРУЧКАМИ. В СРЕДНЕМ ДЕРЕВО ДАЁТ 30

СТРУЧКОВ.
ПЛОДЫ ДЕРЕВА КАКАО НАЗЫВАЮТ КАКАО – СТРУЧКАМИ.    В СРЕДНЕМ ДЕРЕВО ДАЁТ 30 СТРУЧКОВ.

Слайд 18 Плоды вырастают в течение 5 месяцев, ко времени сбора они достигают

длины 15-20 см и приобретают светло-зеленые, желтые и красные оттенки.
Плоды вырастают в течение 5 месяцев, ко времени сбора они достигают длины 15-20 см и

Слайд 19В ПЛОДАХ ПОД ЗАЩИТОЙ МЯСИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РОВНЫМИ РЯДАМИ ЛЕЖАТ ПЛОСКИЕ СЕМЕНА.

ИХ НАЗЫВАЮТ КАКАО – БОБАМИ, ХОТЯ К НАСТОЯЩИМ БОБАМ ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
В ПЛОДАХ ПОД ЗАЩИТОЙ МЯСИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РОВНЫМИ РЯДАМИ ЛЕЖАТ ПЛОСКИЕ СЕМЕНА. ИХ НАЗЫВАЮТ КАКАО – БОБАМИ, ХОТЯ

Слайд 21РАСТУЩИЕ ПРЯМО ИЗ СТВОЛА ДЕРЕВА ПЛОДЫ СРЕЗАЮТСЯ ОПЫТНЫМИ СБОРЩИКАМИ, ПЛОДЫ РАЗРУБАЮТ,

ИЗВЛЕКАЮТ БОБЫ И ОСТАВЛЯЮТ СУШИТЬСЯ НА СОЛНЦЕ.
РАСТУЩИЕ ПРЯМО ИЗ СТВОЛА ДЕРЕВА ПЛОДЫ СРЕЗАЮТСЯ ОПЫТНЫМИ СБОРЩИКАМИ, ПЛОДЫ РАЗРУБАЮТ, ИЗВЛЕКАЮТ БОБЫ И ОСТАВЛЯЮТ СУШИТЬСЯ НА

Слайд 24ПОСЛЕ ПРОСУШКИ БОБЫ СКЛАДЫВАЮТ В МЕШКИ И В ЭТИХ МЕШКАХ КАКАО-БОБЫ

ПОПАДАЮТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА ФАБРИКУ.
ПОСЛЕ ПРОСУШКИ БОБЫ СКЛАДЫВАЮТ В МЕШКИ И В ЭТИХ МЕШКАХ КАКАО-БОБЫ ПОПАДАЮТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА ФАБРИКУ.

Слайд 27НА ФАБРИКЕ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОСЕИВАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ КАКАО-БОБЫ ОЧИЩАЮТ ОТ КАМЕШКОВ И

ДРУГОГО МУСОРА, А ЗАТЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ГОРЯЧИМ ПАРОМ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ЖУЧКОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОПАСТЬ В МЕШОК ВМЕСТЕ С КАКАО-БОБАМИ.
НА ФАБРИКЕ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОСЕИВАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ КАКАО-БОБЫ ОЧИЩАЮТ ОТ КАМЕШКОВ И ДРУГОГО МУСОРА, А ЗАТЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ГОРЯЧИМ

Слайд 28От какао –
к шоколаду
Сортировка
Очистка от шелухи
Обжарка
Измельчение

От какао – к шоколадуСортировка Очистка от шелухиОбжарка Измельчение

Слайд 29 Дробленые какао-бобы перемалывают до получения однородной какао-массы, из которой делают шоколадную

массу.
Дробленые какао-бобы перемалывают до получения однородной какао-массы, из которой делают шоколадную массу.

Слайд 31-

Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада

-Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада

Слайд 33ВСЕГО НА ПРОИЗВОДСТВО ОДНОЙ ПЛИТКИ ШОКОЛАДА ТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ 7 ДНЕЙ.

ВСЕГО НА ПРОИЗВОДСТВО ОДНОЙ ПЛИТКИ ШОКОЛАДА ТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ 7 ДНЕЙ.

Слайд 35Какао-бобы
Какао тертое
Масло какао
Какао-жмых
Шоколад
Какао порошок






Процесс обработки

Какао-бобыКакао тертоеМасло какаоКакао-жмыхШоколад Какао порошокПроцесс обработки

Слайд 36Делается из какао – масла и какао – бобов. Именно какао

– масло придаёт шоколаду аромат и вкус.
Различные виды шоколада создаются путём добавления тех или иных ингредиентов.

Настоящий шоколад

Делается из какао – масла и какао – бобов. Именно какао – масло придаёт шоколаду аромат и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть