Презентация, доклад на стенд Здоровое питание

Содержание

Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человекаПравильная организация питания-поддерживает и укрепляет здоровьеОПИТАНИИ

Слайд 1ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА
О

П
И
Т
А
Н
И
И

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКАОПИТАНИИ

Слайд 2Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человека

Правильная организация питания-
поддерживает и укрепляет здоровье
О

П
И
Т
А
Н
И
И

Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человекаПравильная организация питания-поддерживает и укрепляет здоровьеОПИТАНИИ

Слайд 3Четыре принципа рационального питания
Принцип первый: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам

организма.

О

П
И
Т
А
Н
И
И

Четыре принципа  рационального питанияПринцип первый: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.ОПИТАНИИ

Слайд 4Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.

Четыре

принципа рационального питания

О

П
И
Т
А
Н
И
И

Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.Четыре принципа  рационального питанияОПИТАНИИ

Слайд 5Третий принцип: максимальное разнообразие питания.

Четыре принципа рационального питания
О

П
И
Т
А
Н
И
И

Третий принцип: максимальное разнообразие питания.Четыре принципа  рационального питанияОПИТАНИИ

Слайд 6Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

Четыре принципа рационального питания
регулярность
разнообразие
удовольствие
адекватность
безопасность
О

П
И
Т
А
Н
И
И

Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.Четыре принципа  рационального питаниярегулярностьразнообразиеудовольствиеадекватностьбезопасностьОПИТАНИИ

Слайд 7Белки
В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

молоко

или кисломолочные напитки
творог
сыр
рыба
мясные продукты
яйца

О

П
И
Т
А
Н
И
И

БелкиВ рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напиткитворогсыррыбамясные продуктыяйцаОПИТАНИИ

Слайд 8Жиры
Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30%

суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:
сливочное масло
растительное масло
сметану

О

П
И
Т
А
Н
И
И

ЖирыНорма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.   Ежедневно ребенок

Слайд 9Углеводы
Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них

на долю простых должно приходиться не более 100 г.
Необходимые продукты в меню школьника:
хлеб
крупы
картофель
мед
сухофрукты
сахар

О

П
И
Т
А
Н
И
И

УглеводыСуточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не

Слайд 10Витамины и минералы
О

П
И
Т
А
Н
И
И

Витамины и минералыОПИТАНИИ

Слайд 11Питание школьника должно быть безопасным
О

П
И
Т
А
Н
И
И

Питание школьника должно быть безопаснымОПИТАНИИ

Слайд 12Режим питания школьников
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 - 11.00

Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома

Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома
16.00 - 16.30 Горячее питание
19.30 - 20.00 Ужин дома

О

П
И
Т
А
Н
И
И

Режим питания школьниковПервая смена7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 -

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть