Презентация, доклад Моя будущая профессия. Я - продолжатель династии

По́вар  - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Слайд 1Я – продолжатель династии.
Подготовил: ученик 7 класса Иван Сычев
Куратор: Ирина Леонидовна

Мингалимова,


Я – продолжатель династии.Подготовил: ученик 7 класса Иван СычевКуратор: Ирина Леонидовна Мингалимова,

Слайд 2По́вар 
- человек, профессией 
которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях

общественного питания.

По́вар  - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Слайд 3Кто такой повар-кондитер?

Повар-кондитер:
профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и

другую запечённую еду.

Специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, торты и т.д.

 

Кто такой повар-кондитер?  Повар-кондитер:профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Специалист, умеющий искусно

Слайд 4Плюсы профессии
 
Обучение после окончания 9 классов;
Востребованность;
Хорошая зарплата;
Интересная, творческая профессия;
Никогда не останешься

голодным.


Плюсы профессии Обучение после окончания 9 классов;Востребованность;Хорошая зарплата;Интересная, творческая профессия;Никогда не останешься голодным.

Слайд 5Где учиться?
Колледж управления и сервиса «Стиль», г. Екатеринбург;

Красноуфимское ПУ № 97;
Березовский техникум «Профи»;
Ирбитский политехникум;
Серовский техникум сферы обслуживания и питания;
Профессиональное училище № 98, г. Полевской;
Режевской многопрофильный техникум;
Новолялинское профессиональное училище.
В связи с востребованностью
профессии, училища и
колледжи, где можно
обучиться, есть во многих
городах нашей области.







Где учиться?Колледж управления и сервиса «Стиль», г. Екатеринбург;     Красноуфимское ПУ № 97;

Слайд 6Важные качества повара- кондитера.
Повар-кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память,

в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность. Кондитеру нужна физическая выносливость. При поточном производстве приходится работать в высоком темпе, а если на производстве нет автоматизации, это означает большие физические нагрузки. 
Важные качества повара- кондитера.Повар-кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение,

Слайд 7Знания и навыки.



Повар-кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых

изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов, гигиенические нормы. Должен понимать основы физиологии человека. Кондитер должен уметь оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование. 
Знания и навыки.   Повар-кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки

Слайд 9Рабочее место
Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на

кондитерских фабриках, также может создать собственный бизнес.
Рабочее место   Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках, также может создать собственный

Слайд 10Спасибо за внимание! ☺

Спасибо за внимание! ☺

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть