Презентация, доклад Конфеты: польза или вред?

Презентация Конфеты: польза или вред?, предмет презентации: Педагогика . Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 24 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Конфеты: польза или вред?

Проект подготовили: ученики 2 класса Филиала МАОУ «Беркутская СОШ» «Зиновская СОШ»
Руководитель: Бережник З.Ю


Слайд 2
Текст слайда:

Цель работы:

Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред.


Слайд 3
Текст слайда:

Этапы работы над проектом:

Анкетирование
Работа с литературой. Выступление библиотекаря. Выступление школьного повара
Поиск информации в интернете.
Работа над презентацией


Слайд 4
Текст слайда:

I.Анкетирование

Как Вы относитесь к сладостям?
Очень люблю
Равнодушен
Не люблю
Как часто Вы употребляете конфеты?
Несколько раз в день
Ежедневно
Один раз в неделю
Какие конфеты Вы больше всего любите?
Знаете ли Вы о пользе, вреде конфет?


Слайд 5
Текст слайда:

Результаты


Слайд 6
Текст слайда:

Результаты


Слайд 7
Текст слайда:

Результаты


Слайд 8
Текст слайда:

Результаты


Слайд 9
Текст слайда:

Результаты анкетирования:

1. Ученики 2 класса имеют представление о том что такое конфеты;
2. Знают, что конфеты являются продуктом, который вызывает кариес.
Но нужно еще выяснить:
1. Есть ли польза от конфет?
2. Чем еще вредны конфеты?
Составить памятку о вреде и пользе конфет


Слайд 10
Текст слайда:

II. Работа с литературой. Выступление библиотекаря.


Слайд 11
Текст слайда:

Выступление школьного повара


Слайд 12
Текст слайда:

II. Работа с литературой. Выступление библиотекаря. Выступление школьного повара

Толковый словарь Ожегова:
КОНФЕТА, ы, ж. Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика. Шоколадная к. К. в обёртке. | уменьш. конфетка, и, ж. | прил. конфетный, ая, ое. Конфетная внешность (перен.: слащаво-красивая).


Слайд 13
Текст слайда:

Значения в других словарях

Конфета — -ы, ж. Сладкое кондитерское изделие в виде небольшого кусочка, плиточки и т. п. Набор конфет. Шоколадные конфеты. [итал. confetto от лат. confectum] Малый академический словарь Конфета — Конфеты, ж. [ит. confetti]. Кондитерское изделие в форме небольшого кусочка из различных сладких веществ, пряностей, сваренных с сахаром. Набор конфет. Конфеты с начинкой из марципана. Шоколадные конфеты. Большой словарь иностранных слов Конфета — КОНФЕТА -ы; ж. [итал. confetto от лат. cōnfectum изготовленный] Сладкое кондитерское изделие в виде маленькой плиточки, лепёшки, шарика и т.п. Набор конфет. Шоколадные конфеты. Конфеты в ярких обёртках. ◁ Конфетка, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам;... Толковый словарь Кузнецова


Слайд 14
Текст слайда:

III. Поиск информации в интернете

Само слово «конфета» пришло в русский язык из итальянского, где confetto означает «пилюля, конфета». Первоначально оно использовалось итальянскими аптекарями для наименования засахаренных кусочков фруктов – цукатов, продаваемых в качестве лекарственных средств. Форма множественного числа - «конфеты» - появилась несколько позднее в XIX столетии, когда стали популярны итальянские карнавалы, на которых участники бросали друг в друга конфетти – поддельные конфеты из гипса.



Слайд 15
Текст слайда:

Виды конфет

Карамель. Состоит из патоки и сахара.
Леденцы. Одно из самых простых в изготовлении кондитерских изделий, получаемых в результате варки патоки, сахара или кукурузного сиропа. Полученный состав ароматизируют и разливают по специальным формам.
Ирис, чаще называемый ирисками. Изготавливаются они из сгущенного молока, масла и сахара и содержат необходимый для нормального функционирования организма витамин В12. «Тузик», «Кис-Кис», «Золотой ключик», «Молочные коровки» — это все названия конфет в советское время.
Мармелад.
Шоколадные конфеты.


Слайд 16
Текст слайда:

Виды шоколадных конфет:

Суфле, например, «Птичье молоко», «Богородская птичка», «Зимолюбка» и другие;
грильяж, получаемый из раздробленных орехов залитых сахарным, фруктовым или медовым сиропом. «Грильяж в шоколаде», «Грильяжная сказка», «Клубничный грильяж» и прочие;
пралине – шоколадные конфеты с начинкой из перетертых с сахаром и какао орехов смешанных с коньяком или каким-либо другим ароматизатором: «Бутон», «Бабаевские», «Шоконатка», «Джульетта»;
ликерные конфеты содержат внутри начинку из ликера или сахарного сиропа с коньяком: «Крем-ликер», «Ликер в шоколаде», «Синий бархат»;
в конфетах с желейной начинкой под слоем шоколада находится густое ягодное или фруктовое желе: «Лель», «Южная ночь», «Лебедушка», «Залив» и другие;
«Помадка» или конфеты с помадной начинкой, получаемой из молока, патоки, сливок, сахара, фруктовых наполнителей и других компонентов: «Мия», «Рахат», «Испанская ночь» и прочие;
трюфели – элитные шоколадные конфеты округлой формы, наполненные особым французским кремом – ганаш. Его делают из сливочного масла, сливок, шоколада и различных вкусовых добавок. Внешняя поверхность может быть покрыта дробленными или молотыми орехами, вафельной крошкой или какао-порошком.


Слайд 17
Текст слайда:

Польза

сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.


Слайд 18
Текст слайда:

Польза

Шоколадные конфеты, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте.
Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше.
Какао, входящее в состав шоколадных конфет, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины группы В, некоторые минералы, например, магний, калий и железо, немного кофеина и множество других полезных веществ.
Шоколадные конфеты поднимают настроение, и это благодаря тому, что в их составе содержатся вещества, способствующие синтезу серотонина — так называемого гормона радости.


Слайд 19
Текст слайда:

Польза

Самый полезный шоколад - горький или темный. В составе горького шоколада должно содержаться большое количество тёртого какао от 60% и более и масла какао, сахар, а вот молока и растительных масел не должно быть. Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами. Горький шоколад бывает со всевозможными добавками: с орехами, с изюмом, и прочими наполнителями.


Слайд 20
Текст слайда:

Вред

1. Маленьким детям лакомится шоколадом нежелательно, так как происходит перевозбуждение нервной системы, и ребёнок будет капризничать, его будет трудно успокоить, он долго не сможет заснуть.

2. Не стоит есть шоколад в больших количествах и вечером, может появиться бессонница.
3. Так как шоколад является высококалорийным продуктом, чрезмерное его употребление может привести к отложением жира и повышением массы тела.


Слайд 21
Текст слайда:

Вред

4. Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.


Слайд 22
Текст слайда:

Вред

5. Вредны также добавки, которые используются при производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства.
Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, используемые для улучшения вкусовых характеристик, внешнего вида и увеличения срока хранения конфет, могут вызвать непредсказуемые реакции со стороны организма, начиная аллергией и заканчивая расстройствами пищеварения, нарушением функции почек и др.


Слайд 23
Текст слайда:

Рекомендации

1. Ограничивайте сахар в рационе. Приучайтесь не есть сразу подаренные кем-то сладости. Желательно, чтобы вы не получали сладкого каждый день.
2. Старайтесь пить чай, кофе или компот без сахара. Некоторые кладут в чай заменители сахара, но они не всем показаны.
3. Если очень хочется сладкого, лучше ешьте фрукты, содержащие небольшое количество сахара. После них вам уже не захочется конфет.
4. Возьмите за правило не покупать сладкое «про запас» - к примеру, на тот случай, если гости придут. Соблазн попробовать лакомство самим может оказаться слишком силен. Покупайте торт или конфеты только накануне прихода гостей. А чай пейте с сухарями или сушками – в них хоть и есть сахар, но в небольшом количестве.
5. Вместо того чтобы «заедать» стресс коробкой шоколадных конфет, не поленитесь заварить чай из успокоительных трав. Эффект будет тот же, а побочных последствий, вызванных употреблением сладкого, удастся избежать.


Слайд 24
Текст слайда:

Спасибо за внимание!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть